Главное меню

Свежие статьи
Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Бурение скважин на Ирбитском тракте

Ирбитский тракт – это автодорога от Тюмени в сторону города Ирбит, что в Свердловской области. По направлению к Ирбиту находятся такие населённые пункты как Кулаково, Каменка, Кулига, Насекина, Коняшина, Речкина и другие. Садовые товарищества в направлении Ирбитского тракта находятся в стадии строительства и на данное время (2012 год) СНТ ещё не в полной мере заселены и обжиты. Бурение скважин на воду производится в основном в действующих населённых пунктах. В настоящее время Ирбитский тракт (Луговое, Зелёные холмы, Кулаково и др) — приоритетное направление для нашей компании.

Бурение скважин Ирбитский тракт

Условно Ирбитский тракт начинается с места пересечения улицы Ямской по объездной дороге Тюмени, однако действительные границы Ирбитского тракта начинаются с поворота на Ирбит с кольца в районе аэропорта Рощино. Ирбитский тракт проходит вдоль реки Туры вверх по её течению. Соответственно вода в реке, которая ещё не прошла через областной центр более чистая, что сказывается и на общей экологии местности.

Условия бурения на Ирбитском тракте наиболее тяжелые и трудоёмкие. Это связано с присутствием мощных глиняных пластов, так в посёлке Насекина глина начинается уже практически с поверхности и первый песчаный водонос (суглинок) находится только на 20 метрах. Причём дебет этого пласта может не удовлетворить потребности. В таком случае необходимо углублять скважину до 30-34 метров, где есть достаточно устойчивые песчаные водоносы. Ситуация немного схожа с бурением на Московском тракте, где глубины скважин в среднем составляют 30 метров по причине отсутствие явных песчаных горизонтов.

Бурение в Каменке наиболее непредсказуемо, в некоторых случаях воду можно найти на 20-25 метрах, однако есть вероятность на глубине 30-35 метров встретить уже известняковый водоносный пласт, эксплуатация которого без регистрации и постановки на баланс в надзорном органе недопустима. Кроме регистрационных действий за такую воду придётся платить ежегодную пошлину на эксплуатацию недр, так как, по сути, скважина на известняк – это артезианская скважина.

Скважина под воду по Ирбитскому тракту

Недалеко от Каменки находится посёлок Кулига, однако геологический разрез в Кулиге значительно отличается от Каменки. Основным водоносным пластом является мелкодисперсный песчаник желтого и белого цвета. Средняя глубина бурения составляет 18-22 метра, в скважинах необходимо применять достаточно мелкие сетчатые фильтры, с размером ячейки не более 22мкм, иначе в скважину будет поступать много песка. Большое количество песка в воде может повредить насосное оборудование, а в случае если вода будет заведена в дом, то и сами трубы. Проблему с избыточным содержанием песка в скважине можно решить при помощи установки специальных фильтров механической очистки, однако если есть возможность избежать попадания песка в скважину при помощи глубинного фильтра, то не стоит этим пренебрегать, тем более на Ирбитрском тракте.

Ситуация с бурением вблизи населённых пунктов Кулаково и Луговое в целом мало отличается от бурения в Каменке, однако тут присутствует явный водоносный песчаник в геологическом разрезе, правда его глубину предсказать практически невозможно, интервал 20-45 метров, а в поселке Луговое имеются скважины глубиной и более 50 метров. В целом, бурение в этих районах возможно, однако необходимо понимать, что скважина может получиться достаточно глубокой. Иногда удобнее бурить такие скважины сразу на несколько участков, для уменьшения финансовых затрат.

В целом, ситуация на Ирбитском тракте с возможностью и целесообразностью бурения скважин зависит (как впрочем и везде) от близости русла реки Туры, чем ближе к реке, тем большая глубина скважин. Более независим от этого фактора Червишевский тракт, однако и там есть свои тонкости в бурении. В любом случае информация по Ирбитскому тракту в плане глубине бурения на данный момент одна из самых противоречивых, и она постоянно обновляется и пополняется в багаж геологических исследований Буровой компании Водолей.

Вода на Ирбитском тракте

Для получения актуальных сведений относительно возможности бурения скважин на Ирбитском тракте кроме изучения интернет ресурса vodoley-burenie.ru мы рекомендуем Вам связаться со специалистами компании по телефону. Мы всегда рады Вашему звонку!

После выполнения работ по бурению скважин на воду для жителей Ирбитского тракта имеет смысл использовать специальные фильтры для удаления железа, так как содержание данного загрязнителя в некоторых районах Ирбитского тракта может превышать безопасные нормы. По поводу систем очистки стоит думать только после бурения скважины и получения лабораторного анализа воды. Все фильтра и системы очистки подбираются только исходя из конкретных условий и для борьбы с конкретными загрязнителями. Чтобы не переплачивать деньги за не нужные дополнительные или универсальные фильтра необходимо сдать воду на лабораторный анализ после бурения скважины.

Вода

Информация