Главное меню

Свежие статьи
Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Бурение скважин на Ялуторовском тракте

Бурение скважин Ялуторовский тракт

Ялуторовский тракт – это автомагистраль от Тюмени на восток, в сторону города Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима и Омска. Недалеко от города Тюмень по Ялуторовскому тракту находятся посёлки Боровский, Винзили и Богандинский, а также большое количество садовых обществ СНТ. По предварительной записи, Буровая компания Водолей производит бурение скважин на воду по Ялуторовскому тракту вплоть до города Ялуторовск.

Геология района представлена в основном песчанистыми пластами с небольшими глубинами. Так, например, в непосредственной близости от населенных пунктов Боровский и Винзили глубина скважин под воду составляет 16-18 метров, однако с удалением от города Тюмень в сторону посёлка Богандинский (Богандинка) происходит увеличение глубин до 30-32 метров. Вместе с увеличением глубин в данном случае растёт и мощность водоносного песчаного слоя, что косвенно влияет на прогнозный дебет по воде.

Порода-коллектор на Ялуторовском тракте представлена крупнозернистым серым и белым песчаником, по своей структуре водонасыщенные пласты схожи с песчаниками на Салаирском тракте, однако геологический разрез достаточно различен. В частности в этих районах разная структура водоупорного слоя, а также его мощность. На Ялуторовском тракте редко удается встретить глиняный пласт с мощностью более 6-8 метров, чаще всего встречается водоупорный слой в виде песчано-глинистого чередования либо суглинка.

Скважина под воду по Ялуторовскому тракту

Возможны трудности в производстве буровых работ в районе озер Андреевское и Казариново, в частности бурение в СНТ Солнечный и Приозерный осложняется присутствием «плывунов». Плывун – это подземное течение грунтовых вод, в данном случае земля в этом районе является частью дна озера Андреевское по факту. Стоит отметить, что при всей трудности бурения в данных садовых обществах глубины полноценно работающих скважин составляют всего 6-10 метров. Однако эксплуатация таких скважин может быть затруднительной ввиду смещения грунтов под землёй. Достаточно высокой вероятностью обнаружения плывуна обладает садовое общество Мичуринец-2, однако наше бурение в западной части этого СНТ окончилось успехом, глубина скважины составила 19 метров.

В северной части озера Андреевское, в районе посёлка Андреевский, и там где находится Старый Тобольский тракт, влияние водоупорных слоев водоёма снижается, а также уменьшается вероятность появления «плывунов». Так, например, в ТСО Боровое, на улице Береговая глубины скважин составляют 16 метров, что является нормой для этого района. Грунты в этом районе отличаются своей стабильностью, поэтому практически любое инженерное сооружение, от фундамента до скважины будет обладать повышенным коэффициентом стабильности и долговечности.

Бурение скважин на воду в поселке Винзили чаще всего проходит без особых проблем, средняя глубина скважин этого района – 18 метров и редко когда превышает 20-22. Например, в СНТ Лесные Зори имеются скважины глубиной от 15 до 23 метров. Возможно влияние реки Пышма на увеличение глубин скважин, если участок находится в непосредственной близости к водоёму. Об особенности бурения скважин возле естественных водоёмов достаточно много информации находится на сайте vodoley-burenie.ru, стоит повторить, что на удалении 500 метров и более от любого естественного водоёма влияние последнего существенно снижается, как правило, в таких районах скважины всегда имеют меньшую глубину.

Вода на Ялуторовском тракте

В садовых обществах Искатель, Берёзка-4, Промстроевец которые находятся в месте пересечения Окружной Тюменской дороги с Ялуторовским трактом, глубины скважин составляют 16-19 метров, незначительное углубление водонасыщенных пластов идёт к западу от Ялуторовского тракта, так в СНТ Ясная поляна глубины доходят до 24 метров. По своему составу песчаник схож с таким районом как Тобольский тракт, где присутствует в основном крупнозернистый серый песок водонос. Бурение таких скважин отличается быстротой проходки бурового инструмента, однако возможны обильные поглощения промывочного раствора.

Бурение скважин на Ялуторовском тракте у Буровой компании Водолей обычно не занимает много времени, в большинстве случаев на весь процесс производства работ «под ключ» уходит до 6 часов. После выполнения работы скважина сразу начинает давать чистую воду без продуктов распада бурового раствора. Большую роль в этом играет качество промывки скважины чистой водой в процессе заключительных работ над инженерным сооружением.

Сама вода на Ялуторовском тракте гораздо лучше, чем в целом по Тюмени, содержание железа в воде обычно не превышает нормы, однако проблема небольшого болотного запаха на некоторых участках является актуальной. В случае применения воды из скважины для употребления в пищу, наша Буровая компания Водолей рекомендует Вам сдать образец воды на анализ в лабораторию. После чего можно будет определиться с выбором нужной конструкции фильтра.

Вода

Информация