Главное меню

Свежие статьи
Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Альголизация и бурение скважин на воду в Тюмени – есть ли взаимосвязь?

Бурение скважин на воду и взаимосвязь с альголизацией водоемов

Процедура альголизации многим знакома по борьбе с последствиями розливов рек, когда резко возрастает риск цветения воды, что крайне негативно сказывается на всей экосистеме в целом. В Тюмени же с 2015 года вводят альголизацию водоемов. Разведение в них особого вида водорослей полностью исключит вероятность цветения, но может ли это сказаться на состоянии основных подземных водоносных слоев?

Теоретически штамм водорослей может попасть в пески водоносы, но развиться там он не способен, так как для этого нужны особые условия. Бурение скважин на воду осуществляется в Тюмени и Тюменской области и вблизи водоемов, но это совсем не означает, что альголизация каким-либо образом скажется на качестве воды из скважин. Давайте разберемся подробнее.

Альголизация предполагает введение штамма быстрорастущих водорослей в открытые водоемы. Для роста им необходимо сочетание таких факторов, как наличие в воде питательных примесей, прямые солнечные лучи, оптимальная температура, контакт с воздухом. В скважине отпадает как минимум два из этих факторов, поэтому если даже штамм каким-то чудесным образом (поверхностные водоемы не сообщаются с водой в песках водоносах) попадет в скважину, то не сможет развиться. Правильное обустройство скважины при помощи кессона, надежной фиксации обсадной колонны и монтажа хорошего забойного фильтра исключает вероятность появления водорослей в воде.

Дополнительные меры

Кроме основных мер по обустройству скважины наши специалисты предлагают ряд дополнительных – направленных на подготовку воды к использованию для удовлетворения бытовых нужд:

  • Лабораторный анализ воды и проектирование, монтаж эффективной системы водоподготовки
  • Заведение воды в дом и утепление трубопроводов для возможности круглогодичного использования
  • Монтаж автономной канализации на базе септика для поддержания благоприятной экологической обстановки

В стоимость скважины при комплексном заказе уже включается лабораторный анализ воды и монтаж эффективного насосного оборудования. Не стоит опасаться введения альголизации водоемов Тюменской области, если вы обращаетесь к настоящим профессионалам, тем более, что эта процедура не подразумевает использование химикатов, которые действительно могли бы представлять угрозу водоносным слоям.

Вода

Информация