Главное меню

Свежие статьи
Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Дренажные водоемы – куда можно сливать дренажную воду?

В рамках бурения скважин на воду наша компания предлагает полный комплекс услуг по их обустройству, заведению воды в дом, проектированию и монтажу систем водоподготовки, а также водоотведения. Наиболее распространенным вариантом обустройства автономной канализации является монтаж септика Танк и дренажного поля Graf 300 600, но некоторые клиенты активно используют дренажную воду для орошения. Как быть в такой ситуации? Есть оптимальный выход – постройка дренажного пруда, который не только станет неотъемлемой частью ландшафта, но и позволит в летний период не испытывать нужды в качественной воде для орошения.

Система работает следующим образом. От септика отводится сразу два патрубка: один – на водоем, а второй – на дренажное поле. За счет четкой регулировки угла наклона очищенная вода в первую очередь будет сливаться в водоем, который одним патрубком также будет соединен с дренажным полем для перелива излишков воды. Второй патрубок от септика будет работать зимой, когда водоем будет простаивать под коркой льда. Таким образом, очищенная вода заполняет заранее обустроенный пруд, в котором формируется своя уникальная экосистема.

Постройка дренажного пруда

Обустройство системы орошения

Система орошения работает за счет дренажного насоса, который устанавливается непосредственно в самом пруду и обкладывается гравийной обсыпкой. Забор воды осуществляется непосредственно из водоема, что положительно сказывается на поливаемых растениях, так как температура воды в пруду оптимальна для полива, сама вода является отстоявшейся, обогатившейся питательными веществами. Дно водоема устилается геотекстилем, а береговая линия может быть обустроена габионами, что сделает ее долговечной и эстетически привлекательной.

При обустройстве скважины кессоном, правильном проектировании и монтаже автономной канализации и постройке дренажного пруда и дренажного поля, вы в любое время года не будете испытывать проблем с водой и утилизацией стоков. А оптимальная цена скважины и дополнительных инженерных систем делает единое решение быстро окупаемым.

Вода

Информация