Главное меню

Свежие статьи
Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Отказ от песчано-гравийной смеси. Зачем мы обсыпаем обсадную колонну щебнем мелкой фракции?

Услуги по бурению скважин на воду – это целый комплекс взаимосвязанных работ, начиная с проектирования, заканчивая поставками и монтажом необходимого оборудования. Монтаж забойного фильтра и обсадной колонны – один из важнейших этапов обустройства скважины, так как от качества достигнутого результата будет зависеть и долговечность скважины, и ее надежность, и качество воды, добываемой с забоя. Кессон на поверхности – это лишь дополнительная мера, которая окажется бесполезной, если сама обсадная колонна даст течь или деформируется/треснет.

Обустройство скважин на воду с применением щебня-известняка.

Для обсыпки колонны мы используем чистый щебень-известняк мелкой фракции, который обеспечивает:

  • Равномерное давление на ствол скважины – особенно важно для территорий с подвижными грунтами и высокими грунтовыми водами
  • Надежную фиксацию обсадной колонны
  • Минимальную усадку – не требуется досыпка щебня впоследствии
  • Дополнительную фильтрацию воды от песка

В отличие от чистого щебня-известняка, гравийно-песчаная смесь менее эффективна, она не способна препятствовать быстрому заиливанию скважины.

Порядок проведения работ и дополнительные сферы применения щебня-известняка

После того, как забойный фильтр установлен, а обсадная колонна спущена, в застеночное пространство засыпается мелкий щебень-известняк. Дополнительная трамбовка не требуется, так как под своим собственным весом он равномерно распределяется за стенками обсадных труб.

Также щебень-известняк применяется при обустройстве автономной канализации в качестве подушки в траншеях при закладке труб, для обустройства котлованов под септик или станцию очистки воды и под дренажное поле Graf. Применяемые нами методики и материалы прекрасно зарекомендовали себя и показали свою результативность на практике. Обратная обсыпка обсадной колонны включена в стоимость бурения, а узнать цены дополнительных услуг по монтажу инженерных систем и расценки на оборудование вы можете напрямую у наших специалистов, используя контактные данные компании Водолей.

Вода

Информация