Главное меню

Свежие статьи
Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Новые септики с повышенной до 90% степенью очистки сточных вод

Специалисты компании Водолей в рамках обустройства скважин на воду предлагают своим клиентам новые улучшенные септики Танк и АСО-1, а также дренажные поля Graf, обеспечивающие равномерное впитывание очищенных стоков, если вода не используется вторично. Для начала мы расскажем о принципе действия септика, который является основой автономной канализации частного дома. Он состоит из двух-трех основных камер, уловителя жиров и плавучих частиц малой плотности и системы переливов. Попадая в первую камеру, стоки отстаиваются, а основная часть твердых частиц оседает на дно, а жиры всплывают на поверхность. Здесь происходит первичное разложение органики активным илом и анаэробными бактериями.

Установка высокоэффективных септиков

В верхней трети перегородки между отсеками имеется специальный перелив, по которому жидкость попадает во вторую камеру, где происходит окончательное разложение органики и разделение стока на фракции. Специальный уловитель жиров не дает менее плотным примесям сливаться в дренаж, в который попадает вода, очищенная на 85-90%, что делает экологическую обстановку на участке максимально благоприятной. Как и кессон, который защищает скважину от внешних воздействий, септик вкапывается в землю, что не дает ему промерзать зимой. Кроме того, в процессе переработки органики активным илом выделяется дополнительное тепло.

Особенности монтажа септика

Септик устанавливается таким образом, чтобы сточные воды поступали в него самотеком. Для этого подготавливается большой котлован, который рассчитывается не только под монтаж септика, но и дренажного поля Graf 300/600, способствующего равномерному распределению очищенной воды. Такой септик не требует постоянного обслуживания, и в зависимости от интенсивности эксплуатации, его нужно опорожнять и очищать от осадка раз в 1-3 года.

В стоимость скважины не входит монтаж дополнительных инженерных систем и автономной канализации. Но если вы заказываете бурение скважины на воду «под ключ», то можете рассчитывать на бесплатный лабораторный анализ воды, а также подбор и монтаж насосного оборудования. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Вода

Информация