Главное меню

Свежие статьи
Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Какие трубы используются для обустройства скважин и автономного водоснабжения домов?

Оказывая услуги по бурению скважин на воду, наша компания строго следует установленным государством правилам и нормам, которые определяют не только порядок выполнения работ, но и типы используемых материалов. Обустройство скважины во многом определяет ее эксплуатационные возможности и качество воды. Возможность применения тех или иных труб в системах хозяйственно-бытового назначения определяется стандартом ГОСТ-18599, который также регламентирует все технические параметры. В своей работе мы используем трубу SDR 17 из ПЭ 80 в качестве обсадной колонны. Пищевой полиэтилен способен выдерживать высокое давление (труба напорная), поэтому идеально подходит для обустройства автономного водоснабжения.

Обустройство скважин

Аналогичный тип труб используется и при монтаже насосного оборудования и заведении воды в дом. Они рассчитаны на подачу воды температурой до 40 Co под давлением до 25 атмосфер (в зависимости от конкретной трубы, толщины стенок), а температура воды из скважины не превышает 15-17 Co в любое время года. Кессон защищает оголовок, а саморегулирующийся греющий кабель обвивает участок труб между скважиной и домом, что исключает вероятность их промерзания. При обустройстве автономной канализации и монтаже септика можно использовать другие трубы, изготовленные из непищевого пластика.

Почему важно использовать трубу из пищевого полиэтилена

Обсадная колонна, как и сам забойный фильтр, также изготавливающийся из трубы SDR 17, находится в постоянном контакте с водой на забое. Использование непищевого пластика в данном случае категорически запрещено, так как вода может насыщаться опасными веществами, что делает ее непригодной для использования в бытовых целях. А трубы из пищевого полиэтилена не выделяют никаких вредоносных веществ.

В стоимость скважины включается монтаж обсадной колонны, забойного фильтра, а также гравийная обсыпка труб, которая обеспечивает их надежную фиксацию. О расценках на монтаж дополнительных инженерных систем, включая новое дренажное поле Graf 300/600, вы можете узнать напрямую у наших консультантов.

Вода

Информация