Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Актуально ли бурение при возможности центральной подачи воды?

Если в областных или районных центрах есть центральная подача воды, да и ко многим поселкам коттеджей она тоже подводится, то зачем бурить скважины на своих участках? Этот вопрос может возникнуть в голове у любого владельца загородного дома. Кому-то проще ответить, что бурение скважины будет в данном случае лишней тратой времени, что рациональнее пользоваться водой из центрального трубопровода. Но ничего рационального в этом как раз совсем нет. А вот вторая половина скажет, что пробурить скважину на воду на земельном участке будет правильно. И именно они окажутся полностью правыми, в пользу чего выступает целый ряд аргументов.

Фонтан

Первоначальные разовые затраты

Если вода к поселению еще не подведена, то работа по ее подведению будет либо включена в стоимость домов при продаже, либо будет взиматься позже – в момент подведения воды. В лучшем случае подведение трубы к построенному вами распределительному колодцу обойдется в 30000-50000 рублей, но это лишь при условии, что основная ветвь трубопровода центральной подачи пролегает не дальше чем в двух-трех километрах от поселения. Если же это расстояние будет больше, то и сумма будет выше.

Что касается бурения скважины, то в зависимости от ее глубины, стоимость буровых работ также может составить от 40000 до 50000 рублей. Если речь пойдет об артезианской скважине глубиной около 150 метров, то сумма, разумеется, будет значительно выше. Выходит, что при бурении скважин даже на известняк, расходы будут практически такими же, как при подведении от центральной ветки. В любом случае разводку необходимо делать отдельно. Пришло время искать разницу между водой из трубопровода и из скважины.

Дополнительная экономия

Насос мощностью около 1-1,5 КВт может перекачивать от 500 до 1000 литров воды в час. То есть, для получения одного куба воды нужно сжечь электроэнергии на 1 – 1,5 КВт, при этом в среднем стоимость 1 КВт электроэнергии обойдется в 2,5 рубля. Соответственно один куб воды обходится в 2,5 – 3,5 рублей. А вот стоимость куба воды из центрального трубопровода составляет в среднем 25-26 рублей, что в десять раз дороже. Выходит, что вы экономите деньги при наличии собственной скважины уже в процессе эксплуатации и потребления.

Качество воды – один из важнейших показателей

Мутная вода

Вы пьете воду из центрального трубопровода из-под крана? Едва ли. Иногда даже ее цвет – мутноватый от ржавчины, образующейся на старых трубах, отбивает даже желание мыться в такой воде. Запах ее тоже оставляет желать лучшего, а состав может даже ужасать. Чайники покрываются накипью, стиральные машины работают с повышенной нагрузкой из-за покрывшихся накипью тэнов. Пить такую воду попросту нельзя. Да еще и высок риск бактериологического заражения, даже если не брать в расчет теории заговоров и мировых войн с применением бактериологического оружия, испытания на мирных жителях различных веществ путем внедрения их суспензий в центральные водопроводы.

Да, вода из скважины тоже непригодна для употребления в том виде, в котором она поднимается на поверхность. В ней может быть повышен уровень содержания растворенного железа, минералов, но хорошая система очистки с установкой обратного осмоса позволяет решить проблему. К тому же вода у вас будет всегда – вы не зависите от коммунальщиков. Такую воду можно пить без дополнительного кипячения, а на бытовых приборах не будет оставаться никакой накипи. Таким образом, вам удастся сохранить здоровье своей семьи, сделать ее жизнь более безопасной, а также снизить статью расходов своего семейного бюджета. Поэтому бурение скважины – это наиболее рациональное решение.

Вода

Информация