Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Бассейн, фонтан и декоративный пруд – скважина обеспечит все

Пруд

Скважина на садовом участке или приусадебной территории – это замечательный водный ресурс с высоким дебетом. Разумеется, что в скважине устанавливаются фильтры и основной глубинный насос, который поднимает воду на поверхность. Но это лишь полдела – поднять ее наверх, важно правильно ее очистить, а если вы хотите превратить садовый участок в настоящий райский уголок, то вам понадобится система орошения, подачи воды в бассейн, пруд и фонтаны. Это весьма серьезно, придется приложить некоторые усилия, и одним глубинным насосом тут уж точно не обойтись – он не может работать постоянно.

Накопление и распределение

Оптимальным вариантом будет монтаж дополнительных накопительных емкостей, а для полива – это необходимость. Глубинный насос заполняет эти емкости, каждая из которых предназначена для определенных целей. Их общий объем может составить около 5-ти тонн, чего будет более чем достаточно. Глубинный насос будет автоматически пополнять эти емкости, как только уровень воды в них будет опускаться ниже заданной отметки. Таким образом, насосу не придется постоянно прокачивать полный объем, так как поплавок может быть установлен на срабатывание при выработке одной тонны, а с таким объемом хороший насос справится легко.

Крытый бассейн

Что куда?

Для обеспечения бытовых нужд можно установить специальную самовсасывающую установку и систему фильтрации и водоподготовки. Тогда вы смело сможете использовать любые бытовые приборы, принимать душ и пить воду из-под крана, так как она будет совершенно чистой. Давление в системе всегда будет оптимальным. Для полива необходимо установить дополнительный насос, который будет сопряжен с системой автоматизации. То есть, он будет включаться на определенный промежуток времени ежедневно в четко установленном часу. Это оптимально для системы орошения, да и вода всегда будет подходить для полива по температуре.

Маленькие капризы

А теперь перейдем к маленьким капризам, таким как бассейн и фонтаны на территории. Для бассейна в любом случае вы будете устанавливать индивидуальную систему фильтрации и водоподготовки. Получается, что вам придется полностью заполнить его водой лишь раз, а после этого она будет циркулировать по встроенной в бассейн системе фильтрации и подогрева/охлаждения воды. Главное следить за тем, чтобы в бассейн не попадал крупный мусор: листья, пакеты, ветки. Для этого сам бассейн лучше делать крытым – можно использовать полупрозрачный поликарбонат, оргстекло или прочное каленое стекло для обустройства навеса.

Фонтанный насос

С фонтанами дела обстоят похожим образом. Объем их значительно меньше, а принцип действия тот же. В нише устанавливается насос циркулярного типа со встроенными фильтрами, который и обеспечивает работу фонтана любого типа. В зависимости от мощности выбранной установки будет варьироваться высота струи, общее их количество, производительность. Если грамотно применить декоративную подсветку, то эффект будет потрясающим. Несложно догадаться, что с прудом ситуация абсолютно аналогична обустройству бассейна. Разница состоит лишь в типе применяемого оборудования. Используются специальные фильтры и обогатители воды кислородом. Что-то вроде огромного аквариума. Это позволит даже разводить в водоеме декоративные виды рыбы.

Вот так немного усилий позволят вам превратить свою прилегающую территорию в настоящее райское гнездышко. А обеспечивать все это великолепие водой способна одна недорогая скважина на воду, пробуренная на вашем участке. Полная независимость и абсолютный комфорт!

Вода

Информация