Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Бурение скважин для воды в помещениях

Многие люди хотят иметь источник водоснабжения как можно ближе к своему дому, либо в самом доме. Для того чтобы сделать грамотный выбор необходимо учесть планировку будущего дома уже на первом этапе. Если скважина бурится в уже построенном помещении, нужно предусмотреть все нюансы по эксплуатации такого объекта. Техническое помещение либо подвал могут подойти для бурения скважин, однако в таком выборе существуют как свои достоинства, так и недостатки.

Бурение в фундаменте дома переносной буровой установкой

Преимущество бурения бытовой скважины под воду внутри технического помещения или подвала состоит, прежде всего, в удобстве использования. При таком расположении скважины Вам не нужно будет тратить деньги на утепление устья скважины, строить кессон и монтировать водопровод до дома. Однако нужно понимать, что для бурения скважины в доме требуется соответствующая геометрия помещения.

Для того чтобы буровая бригада могла поместить своё оборудование требуется доступная площадь не менее 2 на 3 метра (6кв.м.) и высота не менее 3 метров. Кроме геометрии помещения нужно предусмотреть место для бурового раствора. Идеально если в месте планируемого бурения нет бетонной стяжки либо какого-нибудь другого сложно демонтируемого материала.

Недостатки эксплуатации скважины на воду в помещении, прежде всего, сводятся к трудности выполнения обслуживания. Со временем, скважине может потребоваться промывка либо ремонт. Во время промывки скважина освобождается от всей грязи, которая накапливается на её дне. Высвободившиеся нечистоты попросту могут навредить Вашему ремонту в помещении.

На практике специалисты нашей компании сталкивались с тем, что техническое помещение, в котором ранее бурилась скважина, на момент сервисного обслуживания находится в захламлённом или застроенном состоянии. Обслуживание такой скважины становится невозможным без больших подготовительных работ, и естественно доставляют большую головную боль владельцу. Как и любое другое инженерное сооружение, скважина после бурения требует регулярного сервиса, поэтому после строительства этого объекта мы рекомендуем оставлять техническое помещение достаточно свободным от посторонних предметов и сооружений.

Оборудование для бурения скважин в гараже дома

Бурения скважин в помещении целесообразно выполнять, когда строится фундамент дома. На этом этапе можно с лёгкостью спланировать месторасположение будущей скважины на песок либо на известняк, а также всего дополнительного оборудования. Однако при строительстве фундамента нужно сразу учитывать в каком помещении у Вас будет располагаться скважина на воду, чтобы предусмотреть техническое отверстие в самом фундаменте. Дренаж от помещения на улицу следует выполнять при помощи бетонирования обычной железной трубы диаметром от 89мм, желательно применять 114мм. Делается это для того, чтобы в будущем у владельца помещения не возникало проблем в процессе технологических промывок и обслуживания скважины.

При бурении скважин в подвале, на глубине значительно отличающейся от поверхности нужно предусмотреть варианты хорошей герметизации устья скважины. При сезонном повышении уровня грунтовых вод весной в скважине так же как и в колодце возможно повышение стационарного уровня воды вне зависимости от того на какую глубину бурилась скважина. Чтобы избежать перелива воды из устья скважины и затопления подвального помещения вместе с дополнительным оборудованием, необходимо использовать специальный герметизирующий элемент – оголовок скважины. Кроме всего прочего, нужно уделить внимание дополнительной герметизации затрубного пространства скважины. Сделать это можно и самостоятельно при помощи специальных водоизоляционных материалов, таких как жидкая резина либо силикон. Эти материалы являются отличными герметиками, и их применение лучшим образом позволит решить проблему водоизоляции скважины.

Вода

Информация