Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Бурение скважин зимой: тонкости и нюансы

Буровая установка для работы в зимний период

Очень правильно гласит народная поговорка – «Готовь сани с лета». В нашем же случае речь идет о бурении скважины. Вполне резонным вопросом задаются многие – когда бурить скважину на воду, в какое время года, чтобы это было экономически целесообразно, и при этом надежно. И многие полагают, что зима – это оптимальный сезон, так как спрос на услугу падает, и компании вынуждены снижать цены. На самом деле это не так. Бурение скважин на воду зимой, если речь идет о настоящих профессионалах, не может стоить дешевле по целому ряду причин. Поэтому если вам предлагают дешевое бурение в мороз, то будьте уверены, что это обернется для вас дополнительными расходами впоследствии.

Негативные факторы зимнего бурения

Да, современные технологии позволяют нам осуществлять бурение скважин малогабаритной установкой в любое время года, применяя специальные незамерзающие промывочные растворы. Но это связано с дополнительными трудностями:

  • Глубина промерзшего грунта может составлять более полуметра. Прохождение этого слоя весьма проблемно, требует больших затрат сил и времени
  • Перепады уровней водяных горизонтов – нередко зимой уровень воды в водоносах может повышаться, а летом понижаться, что сказывается и на дебите скважины. Поэтому оптимальное решение – это обустройство скважины с весны и до начала осенних дождей и первых заморозков (апрель-октябрь)
  • Бурение скважин на воду зимой в мороз требует принятия дополнительных мер для предотвращения замерзания воды, поднимаемой на поверхность при прокачке
  • Приходится использовать более дорогостоящие материалы, которые способны выдержать сырую морозную погоду
  • Рабочие осуществляют бурение и монтажные работы в более негативных условиях
Подвод воды к дому зимой

Все это, безусловно, влечет за собой увеличение себестоимости услуги. А как вы себе представляете снижение цены на бурение при увеличении его себестоимости? Работать в ноль или в минус никто не будет. Поэтому если буровики охотно едут к вам зимой, делая при этом впечатляющие скидки, будьте готовы к подвоху. Исключение составляют те случаи, когда бурение ведется внутри помещений.

С какими негативными последствиями можно столкнуться:

  • Летом дебит скважины заметно снизится, что потребует углубить ее за дополнительную плату
  • Будут применены некачественные дешевые материалы, которые не только могут понизить качество воды или даже сделать ее опасной, но и не выдержать минимальных подвижек грунта или перепадов температур. Скважина будет разрушена

Это лишь некоторые возможные последствия.

Профессиональный подход – безупречный результат

Малогабаритная установка может бурить зимой

Наша компания осуществляет бурение скважин на воду зимой, однако эта услуга не обойдется вам дешевле, так как мы применяем только высококачественные и надежные материалы, а также подходим к работе со всей ответственностью. Мы настоятельно рекомендуем вам заранее подумать об обустройстве скважины, так как качество и надежность итогового результата будет выше, если проводить бурение с весны по осень. В зимние месяцы бурение можно осуществлять в периоды оттепелей, которые случаются нечасто.

Таким образом, если вы хотите действительно рационально расходовать свои материальные средства и получить результат высочайшего качества, то мы предлагаем вам свои услуги. Дополнительно вы можете заказать обустройство кессона, монтаж автономной канализации, системы водоочистки для своего частного дома. И все монтажные работы в идеале нужно провести до первых заморозков, так как выполнение земляных работ по промерзшему грунту – неоправданно. Свяжитесь с нашими специалистами, используя информацию из раздела «Контакты», чтобы получить ответы на интересующие вас дополнительные вопросы.

Вода

Информация