Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Бурение и строительство колодца в Тюмени

Альтернативой бурению скважины на воду в Тюмени может служить колодец. Построить качественный колодец можно путём бурения либо обычным копанием вручную. В данной статье будет рассмотрен способ бурения колодца, произведён примерный расчёт стоимости колодца и скважины на воду. Полезная статья для тех, кто не может выбрать между строительством колодца и бурением скважины.

Шнековое бурение колодца

Бурение колодцев производится при помощи применения бурового инструмента с большим диаметром. При производстве работ таким способом нужен достаточно мощный привод буровой установки, так как для вращения долота большого диаметра требуется значительное усилие. Электропривод, который работает от обычной сети, не может обеспечить требуемой мощности, поэтому бурение колодцев осуществляют только при помощи стационарной буровой с приводом от двигателя внутреннего сгорания (рационально это делать при помощи ДВС автомобиля, на базе которого располагается буровая установка). Бурение колодца производят чаще всего при помощи шнека. Конструкция бурового шнека чем-то напоминает обычный шуруп большого диаметра. При вращении этого «шурупа» выбуренная порода (шлам) выходит на поверхность по лопастям, а буровой инструмент углубляется.

После того как отверстие для будущего колодца готово, в обязательном порядке необходимо произвести обсадку его стенок чтобы предотвратить обрушение. В качестве обсадной колонны чаще всего используют железобетонные кольца. После обсадки все стыки колец в колодце герметизируют (обычно цементом) и обустраивают верх конструкции для удобства водосбора. Технология бурения колодца значительно не отличатся от метода строительства скважины на воду. Для того чтобы правильно разбираться в вопросах выбора обсадной трубы для скважин, рекомендуем вам ознакомиться с предыдущим материалом в общем каталоге полезных статей и советов о бурении скважин.

Установка бетонных колец для колодца

Бурение колодцев производят на верхний водоносный пласт – верховодка. В некоторых районах Тюмени верхние грунтовые воды в период летней жары могут пропадать, следовательно, вода в колодец может перестать поступать. Перед заказом на бурение колодца определиться для себя, сколько конкретно воды Вам нужно и для каких целей она нужна.

Если у Вас есть достаточно много свободного личного времени, то колодец или кессон можно вырыть своими руками при помощи только одной лопаты. Скажем так, дело это достаточно тяжелое и не благодарное. В процессе углубления Вы можете столкнуться с постоянными обвалами стенок копаемой ямы. Строить колодец своими руками – это очень большой и не оправданный труд, так как наверняка глубокий колодец Вам выкопать не удастся, а покупать кольца для колодца и заказывать технику для установки всё равно придётся.

Обустройство колодца для воды

Строительство колодца у себя на даче – дело достаточно затратное. Предположим, Вам нужен колодец глубиной 8 метров (на 8 колец). Стоимость каждого бетонного кольца составляет 2-3 тысячи рублей. Применив знания обычной математики получим, что затраты подрядчика на материалы составят от 16 до 24 тысяч рублей. Не секрет, что в современном бизнесе в Тюмени принято устанавливать наценку минимум в 50% от себестоимости. Итого получаем, зарплата рабочим и работа техники – 8 тысяч рублей, материалы в среднем – 20 тысяч рублей, наценка – 14 тысяч рублей. В сумме цена бурения колодца составит 42 тысячи рублей.

Средняя глубина водозаборной скважины в Тюмени составляет 20 метров. Цена на бурение у Буровой компании Водолей составляет 1700 рублей за каждый погонный метр. Итого, бурение водной скважины вам обойдётся в 34 тысячи рублей. Очевидно, что строительство скважин более выгодный способ водоснабжения своего дома чистой водой, чем колодец.

Вода

Информация