Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Какой диаметр трубы выбрать для скважины?

ПЭ-100 труба диаметром 160мм

Достаточно важный вопрос – диаметр скважины и применяемых для ее обустройства обсадных труб, на котором многие, так сказать, спотыкаются. Специалисты нашей компании уже не раз сталкивались с ситуациями, когда человек готов был отказаться от скважины в пользу значительно более дорогого колодца, полагая, что у того производительность будет выше. Задумываясь над тем, какой диаметр трубы выбрать для скважины, многие также уверены, что чем он будет больше, тем лучше, тем выше будет дебит. Это верно лишь отчасти, поэтому не стоит делать поспешных выводов. Для начала приведем несколько простых примеров, наглядно иллюстрирующих всю суть вопроса.На одном и том же тракте было пробурено две скважины и вырыт один колодец. Причем стоимость последнего значительно выше. Дебит колодца не превышал 1 кубического метра воды в час, а вода уходила из него полностью к концу августа. На одной из скважин с большим диаметром трубы дебит был также около 1 кубического метра воды в час, в то время как на скважине с меньшим диаметром трубы дебит составлял 1,5 – 1,8 кубических метра воды в час. Так какой диаметр выбрать для скважины на воду, и стоит ли копать колодец, если суть кроется в чем-то другом?

Что обеспечивает богатый дебит скважины?

ПЭ трубы для напорного водопровода

Дебит скважины обеспечивается в первую очередь не диаметром обсадной трубы, а насыщенностью водоносного горизонта. Глубина вышеописанного колодца и скважины с большим диаметром была ниже – буровики из частной организации не вышли на нужную отметку. А скважина, пробуренная нашими специалистами, работала стабильно. Многие боятся, что узкая труба быстро заилится, а очистка скважины своими руками – это хлопотно. Это тоже большое заблуждение, так как скорость заиливания зависит не от диаметра, а от качества забоя и правильности эксплуатации. Также не стоит бояться, что насос будет погребен в такой трубе, так как достать насос из скважины даже после года простоя – можно.

Если бурильщики вышли на песок водонос с хорошим потенциалом, то дебит скважины будет постоянным. Для Тюмени и Тюменской области такие слои залегают на глубине около 30-40 метров, однако наше оборудование позволяет нам выходить и на водоносы на глубине 50 и даже 60 метров!

Оптимальный диаметр трубы для обсадной колонны

За многие годы успешной практики специалисты нашей компании вышли на оптимальный диаметр труб – 160 мм. Причем мы используем только трубу из пищевого полиэтилена, которая не ухудшает качества поднимаемой с забоя воды. Этого диаметра достаточно для того, чтобы покрыть все нужды:

  • Бытовое обеспечение – работа стиральных и посудомоечных машин, санузлов
  • Специальное обеспечение – работа моечных аппаратов для автомобилей, обеспечение работы декоративных фонтанов, подпитка бассейнов и прудов
  • Сельскохозяйственные нужды – полив сада и огорода

То есть, наши скважины покрывают все нужды садовода-огородника, владельца дачного домика и даже полноценного коттеджа с большим прилегающим участком.

Резьбовое соединение обсадной ПЭ трубы

Поэтому если вы сомневаетесь в том, какой диаметр трубы для скважины выбрать, будьте уверены, что 160 мм трубы из пищевого полиэтилена будет достаточно. У вас есть возможность получить бесплатную консультацию наших компетентных специалистов. Для этого используйте информацию для связи, размещенную в разделе «Контакты». Мы оказываем полный спектр услуг по обеспечению автономного водоснабжения и обустройству канализации, а также осуществляем сервисное обслуживание и ремонт таковых. Отличительной особенностью нашего подхода является качество, поэтому вы сможете быть уверены в результате нашей работы.

Вода

Информация