Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Эксплуатация и обслуживание системы очистки воды

полив чистой водой

Вода, добываемая из скважины, может покрыть все бытовые потребности владельца частного дома, а также обеспечить работу оросительной системы, если речь идет о садоводстве и огородничестве. Но ее в любом случае необходимо для этого подготовить. Не следует полагаться на свои ощущения: прозрачность воды и ее вкус и запах могут быть обманчивыми. Только химический анализ воды из скважины может показать объективную картину ее качества. И по его результатам можно судить, какие именно показатели необходимо привести в норму. И сделать это можно только одним способом – обустроив систему водоподготовки.

На что опираться при проектировании?

Нельзя просто поставить несколько фильтров, полагая, что этого будет достаточно. Важно учитывать множество факторов, в противном случае пропускная способность фильтров будет недостаточной или они не будут в достаточной мере очищать воду от имеющихся в ней примесей. Поэтому специалисты учитывают следующие показатели:

  • Дебит скважины – исходя из него, подбирается и насосное оборудование, и комплектуется система водоподготовки
  • Химический состав воды – помогает понять, на какие фильтры обратить особое внимание и сделать упор
  • Потребление – берется средний и пиковый расход. Позволяет рассчитать параметры фильтров по пропускной способности

Проточные фильтры для воды позволяют очистить ее от ненужных примесей или довести уровень их содержания до нормы.

Что в скважинной воде может быть лишним?

  • Превышенное содержание железа и марганца, цинка
  • Повышенное содержание солей и минералов
  • Сероводород
  • Нитраты
  • Хлор, фтор

Комплектация системы водоподготовки

В ее состав могут быть включены установки обратного осмоса, обезжелезиватели и аэраторы, угольные фильтры для воды и некоторые другие компоненты. Каждый из них отвечает за свой конкретный этап водоочистки. И очень важно не забывать о необходимости проведения обслуживания системы (замена кассетных фильтров, чистка). Правильная эксплуатация и обслуживание системы очистки воды – это залог ее длительной работы. При этом на выходе вы получаете действительно чистую воду, которая смело может применяться в быту.

Отклонения в работе системы водоподготовки и способы их решения

Питьевая вода из скважины – это реально, но важно следить за ее качеством. В случае возникновения следующих изменений, необходимо сразу предпринять соответствующие меры:

  • Компактное размещение системы очистки воды

    Вода утратила прозрачность – это может говорить о неисправности одного из фильтров или о необходимости замены кассеты

  • У воды появился запах (болотистый, сернистый) – это тоже признак необходимости обслуживания одного или целой группы фильтров
  • Металлический привкус – говорит о том, что обезжелезиватель перестал справляться со своими задачами. Необходимо провести обслуживание
  • Ослаб напор воды – может свидетельствовать не только о выходе из строя фильтра, но и об утечке на каком-либо подающем участке, а также о потере дебита

Правильнее всего не заниматься системой водоподготовки самостоятельно, а доверить эту работу специалистам. Инженеры компании «Водолей» в Тюмени готовы ответить на любые ваши вопросы, провести лабораторный анализ воды из скважины, подобрать для вас оптимальную схему системы очистки воды. В разделе «Контакты» вы найдете всю необходимую информацию для связи. Компания не только оказывает содействие в подборе систем водоподготовки, но и целый комплекс услуг в рамках бурения на воду в Тюмени и области, обустройстве скважин и систем автономной канализации.

Вода

Информация