Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Где искать самую чистую воду?

Вода… Мы зависим от нее напрямую: она дает нам возможность жить, удовлетворять бытовые потребности, даже вырабатывать электроэнергию! Каждый стремится к лучшему, и в поисках идеальной воды может зайти очень далеко. Многие покупают питьевую воду, бурят скважины на своих участках, обеспечивая ее автономную подачу, но она уже стала настолько привычной для всех, что мы решили приоткрыть вам дверь в мир воды, о которой вы еще не слышали. Здесь речь пойдет не о системах обратного осмоса, которые выдают практически дистиллированную воду, не о других фильтрах, а о необычных водоемах и источниках, которые встречаются в самых разных уголках планеты.

Где искать самую чистую воду?

Планета Земля — умелый художник

Нигде вы не встретите столь гармоничных слияний красок, как в природе: закат солнца, необычный тропический цветок, пестреющая отлетающей листвой осень. Но какого цвета вода? Это уникальное вещество, которое, по сути, прозрачно, однако способно окрашиваться практически в любой цвет. Соляные водоемы, расположенные в Сан-Франциско, сотворены не природой, а человеком. Но и здесь природа взяла свое. Цвет воды в этих водоемах, разделенных узенькими полосками суши, практически всегда разный, от пурпурного до темно-зеленого. Это результат жизнедеятельности микроорганизмов, а также развития определенных водорослей. Основное же назначение этих прудов – добыча морской соли.

Светящаяся вода

Бывает и такое. Гипселенд — воды этого озера в Австралии ночью начинают светиться голубоватым цветом. Долгое время объяснения этому найти не могли, поэтому явление приобрело мистическое название – «огонь преисподней». На самом деле свечение является следствием химических реакций, протекающих в процессе жизнедеятельности особого вида микроскопических организмов.

Где искать самую чистую воду?

Пятнистое озеро

Еще один цветовой феномен — пятнистое озеро. Находится оно в Канаде у самой границе с США. Летняя жара неумолимо выпаривает воду из этого водоема, в результате чего на его осушенном дне остаются пятна правильной формы, состоящие из кальция, титана, серебра и сульфатов. С наступлением осени озеро вновь наполняется водой, а вещества, осевшие на дне, оказываются в толще вод.

Химические игры

Где искать самую чистую воду?

Очевидно, что химический состав воды прямым образом сказывается на ее цвете. Японский Кровавый пруд в прямом смысле слова является ярким тому подтверждением. Вода в нем насыщенного красного цвета, и объясняется это так же, как и красный цвет крови – содержанием железа. В источниках, которые постоянно пополняют этот водоем водой, есть одна особенность – высокое содержание железа. Именно оно является виновником такого окраса. Кстати, если из скважины вода на поверхность подается мутной, то одной из причин тоже может быть повышенное содержание в ней железа. Ничего страшного. Достаточно установки обычной системы фильтрации, даже после бурения скважины переносной буровой установкой.

Самые чистые воды

Где искать самую чистую воду?

Раз уж начали мы свой разговор с самых чистых вод, то ими следует и окончить его. Бирюзовые горные озера Кавказа! Сероводород виновник такого необычного окраса, поэтому назвать эту воду чистой было бы неправильно, хотя именно такой она и выглядит. А вот водоемы Панамы, Малайзии, Кубы – истинное богатство. Кристально прозрачные воды вы найдете на пляжах Майорки в Испании, на Филлипинах, порадует и Голубое озеро в Новой Зеландии или озеро Дженни, находящееся в Соединенных Штатах. Воды большинства водоемов этих мест кристально чисты, однако и это обманчиво, ведь в них содержится много солей и минералов, гораздо больше, чем нужно организму человека. Поэтому, если вы ищете воду, которая приносила бы пользу вашему организму при употреблении внутрь, то лучше сами сделайте ее таковой.

Вода

Информация