Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Автономные водонагреватели в частном доме

Нагревающий бойлер для воды

Автономный водонагреватель — система, без которой в загородном доме не обойтись. Да и в квартирах он подойдёт как нельзя кстати — во время профилактики или перебоев в работе подачи горячей воды жители города Тюмень все равно смогут пользоваться им. В данной статье мы расскажем Вам о правильном выборе водонагревателя, выборе и покупке дополнительных аксессуаров, процессе сборки оборудования, дадим несколько полезных советов.

Классификация автономных водонагревателей

Все автономные водонагреватели делятся на две основные группы — газовые и электрические. Использовать газ, чтобы горячая вода в частном доме была круглосуточно целесообразно, если он подведён к дому стационарно, однако газовый автономный водонагреватель — вещь достаточно опасная. Электрические водонагреватели более безопасны в применении, однако их эксплуатация будет стоить дороже. Электронагреватели делятся на несколько видов — проточные и накопительные.

Накопительный водонагреватель подойдет только в том случае, если на участке подведена магистраль для подачи воды. Для его работы нужна подача воды из емкости, причем под достаточно большим давлением (до 6 атм). Чтобы гарантировать подачу воды из емкости, целесообразно организовать источник подачи (таковым является скважина), насос для подачи и емкость большого объема для сбережения. Использование скважины не всегда является возможным, но для экономии воды обратитесь к специалистам, которые производят бурение скважины. Они скажут, есть ли шансы получить воду из скважины для полива, или эта затея — пустая трата времени.

Установка водонагревателя в ванной

Принцип работы проточного водонагревателя несколько иной. Для его использования не нужен резервуар с водой — здесь нужен бесперебойный источник подачи, то есть, центральная магистраль. Температура воды в этом нагревателе возрастает практически моментально за счет прохождения жидкости через нагревательные элементы. Включать эти нагреватели не нужно, они полностью автоматизированы. Если к Вашему загородному дому не подведена центральная магистраль, это не значит, что проточный водонагреватель не подойдет. Выручить сможет все та же скважина, если бурение покажет, что на территории Вашего участка под землей есть запасы воды.

Проточные и накопительные автономные водонагреватели отличаются между собой расходом электричества. Трата энергии немного больше у проточного водонагревателя, поскольку термоэлемент все время находится в работе. Отличия, естественно, есть и в принципе работы этих автономных водонагревателях. В любом случае, горячая вода в частном доме при помощи водонагревателя будет присутствовать 24 часа в сутки.

Комплектация водонагревателей

В комплект обычного водонагревателя входит: собственно, водонагреватель; монтажные элементы, антикоррозийный магнитный анод (устанавливается для предотвращения образования накипи), фланцы нагрева; предохранительный клапан (в топовых моделях производители упаковывают сразу несколько клапанов), шланги подачи холодной воды; шланги распределения холодной и горячей воды; смеситель с душевой насадкой. В качестве дополнительных аксессуаров можно купить еще один смеситель (необязательно), медные фланцы нагрева и моющее средство для своевременной очистки корпуса автономного водонагревателя от грязи. Если в качестве источника используется подведение воды от скважины, нужно еще выбрать и купить насос. Когда Вам не хватает воды, Вы не сможете обойтись без отдельного резервуара для воды. В этом случае придется немного попотеть, так как в процессе установки понадобятся дополнительные шланги.

Душ с проточным нагревом воды в доме

Процесс установки накопительного нагревателя

В комплекте любого водонагревателя прилагается паспорт и схема в масштабе один к одному. В этой схеме должны быть указаны отверстия, которые надо просверлить в стене. Для приборов с большим объемом бака нужны специальные кронштейны. После монтажа водонагревателя подключите его к системе подачи воды, которая будет подавать воду из колодца или центральной магистрали. Запомните одно правило — проверять водонагреватель на работоспособность нужно в такой последовательности: монтаж — подключение — заполнение водой — проверка. Не забудьте также проверить работоспособность насоса, который качает воду из колодца или кессона скважины. Если с насосом все хорошо, но при этом вода не подается к смесителю, проверьте давление. При наличии избыточного давления вода отправится в канализацию. Низкое давление при подаче воды свидетельствует о пробитом водопроводе. Интересный факт — при поврежденном водопроводе обратный клапан не даст воде из водонагревателя вытечь.

Что нужно знать перед выбором нагревателя воды.

1. Подумайте, для чего будет использоваться горячая вода — для принятия душа, умывания, мытья посуды, обеспечения горячей водой целого дома, предприятия или фермы.

2. Рассчитайте потраченное количество воды, которое будет потрачено. Расчеты можно доверить фирме, которая продает системы нагрева воды.

Универсальный проточный водонагреватель

3. Подумайте о способе подачи воды — будет ли подведение воды от скважины для полива или от центральной магистрали.

3. Выберите объем водонагревателя. Для того чтобы срок эксплуатации был дольше, стоит остановить свой выбор на приборах с большой емкостью бака. В зависимости от температурного режима большой бак будет тратить меньше энергии для подогрева воды и дольше поддержит температуру.

4. Выберите тип водонагревателя — либо открытый, либо закрытый. Аппарат открытого типа работает исключительно на 1 кран, для него нужна особенная арматура.

5. Подумайте, кто будет устанавливать водонагреватель и кем будут проведены сантехнические работы — Вами или фирмой, в которой он покупается.

Вода

Информация