Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Каково оно – истинное значение воды в нашей жизни

Снежинки под Баха

«И пусть в мире нет столь же нежной материи, как вода, она все равно способна разрушить даже самую твердую материю»

Лао-Цзы

Человек постоянно заявляет о своей независимости, свободе, верховенстве на планете среди живых существ, правда только он сам себя и слышит в этом тщеславии, забывая о том, насколько он на самом деле хрупок. Жизнь в городах, где коммунальные блага постепенно превращают человека в беспомощное и крайне зависимое существо, заставляет принимать как должное текущую из крана воду, горящий на кухне газ, электричество. Но стоит случиться на подающей ветке аварии, как у людей начинается паника. Они не могут привести себя в порядок, подготовиться к деловой встрече или обычной прогулке, приготовить поесть, да и вообще – теряют всякий смысл существования. Так каково же оно — истинное значение воды в нашей жизни?

«Дело привычки» — золотые слова

Нередко мы слышим фразу «дело привычки», не обращая внимания и на нее. Хотя многие могли заметить одну небольшую особенность. Если большую часть времени вы живете в городе, пьете и моетесь, используя текущую из крана воду, то во время краткосрочных поездок, например, в деревню, могут случаться проблемы со здоровьем: расстройства, возникновение перхоти или сухости кожи. И хотя у местных жителей ничего подобного не наблюдается, но это результат использования местной воды. Стоит им отправиться в город в гости к вам, как они столкнутся с той же проблемой.

Организм привыкает к химическому и биологическому составу воды, адаптируется к нему, поэтому любые перемены ощутимого масштаба (речь идет не о бутылке минералки, выпитой во время обеда) приводят к вполне ощутимым последствиям. Это может выражаться и в сыпях, перепадах аппетита, даже смене оттенка кожи. Поэтому очень важно, чтобы у вас был постоянный и надежный, бесперебойный источник воды, независимо от того, где вы живете. В городе можно делать запасы в баках из пищевой пластмассы, а загородом можно пробурить скважину на заднем дворе.

Старый колодец осажденного города

Исторические примеры значимости воды

Хорошим историческим примером, демонстрирующим истинное значение воды в нашей жизни, можно считать осажденные города. Осада – это попытка взять город измором, причем зачастую это удавалось в тех случаях, когда в городе заканчивалась питьевая вода. Некоторые города могли годами находиться в осажденном состоянии. Но наличие запасов продовольствия, постоянное их обновление (засевание специально выделенных под это территорий, скотоводство), а также источники питьевой воды, позволяли продержаться столь длительное время. Изобретение мобильных малогабаритных буровых установок позволило держать осаду города очень долгое время.

Заряженная вода — что это?

Снежинки под Бетховена

Многие должны помнить телевизионные сеансы небезызвестного и поныне экстрасенса Кашпировского, который собирал у экранов телевизоров огромную державу, заставляя поверить в то, что поставленная перед экранами вода зарядится положительными флюидами. Заряженная вода, по словам Кашпировского, должна была исцелять практически ото всех болезней. Конечно, это откровенный бред, здесь скорее проводился эксперимент эффективности метода плацебо. Но вода действительно обладает памятью. Это научно подтвержденный факт. В зависимости от определенных условий, вода меняет свою структуру, причем она может становиться как полезной, так и опасной для здоровья человека. Наглядно изменение структуры воды при искусственном формировании снежинок, что выражается в своеобразии узоров. Поэтому очень важно получать воду из природных источников, в число коих не входит городской водопровод.

Мы привыкли принимать очень многие вещи, как данность, но это глубочайшее заблуждение. Очень мудро утверждение Томаса Фуллера – английского проповедника и знатока в области истории, который говорил еще в 1650 году, что воду мы начинаем ценить лишь тогда, когда колодец пересыхает. Пусть ваши колодцы не пересыхают никогда и несут вам чистейшую воду.

Вода

Информация