Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Как бурят скважины для воды в Тюмени

Бурение скважин на воду можно производить самыми разнообразными способами. От обычного ударного способа (отсюда термин – пробить скважину) до бурения с промывкой. На протяжении всей истории человечества проблемы водоснабжения были актуальными, более чем важными они являются и сейчас. Однако сейчас в Тюмени бурят скважины на воду более современными методами – это бурение роторное с промывкой, бурение шнековое с продувкой либо «на сухую». Конечный результат у всех способов бурения одинаков. В итоге у Вас на участке будет действующая водная скважина с фильтром для очистки воды.

Бурение переносной установкой с двумя приямками

Роторное бурение с промывкой можно производить как при помощи мобильной переносной установкой, которая работает от электричества, так и при помощи применения буровой установки на базе автомобиля с приводом от двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Сам принцип от применяемого оборудования не меняется, единственное преимущество мощного привода от ДВС – это скорость бурения. Бурение скважины с промывкой осуществляется путём нагнетания промывочной жидкости (бурового раствора) в специальное устройство под названием вертлюг. От вертлюга буровой раствор поступает в колонну буровых труб, далее на долото. На текущем забое скважины промывочная жидкость выполняет несколько функций – охлаждение режущих и скалывающих поверхностей долота и удаление выбуренной породы (шлама). Песок из скважины вымывается по затрубному пространству (между колонной буровых труб и стенками скважины) и очищается на поверхности. Очищенный от шлама буровой раствор вновь нагнетается в вертлюг при помощи бурового насоса. Таким образом, происходит замыкание циркуляционного круга и углубление инструмента – в чём и заключается процесс бурения скважины для воды.

Спуско-подъемные операции на буровой

Буровой раствор выполняет очень важную роль в процессе строительства скважины. Когда бурят скважину на воду встречаются различные осадочные породы, такие как песок, глина, бывает даже орешник и ракушечник. Если скважину бурят в песчаном пласте, то при поступлении воды стенки могут обрушиться, что может привести к самым разным проблемам. Хорошо если это будет просто небольшие затраты по времени на бурение, но ведь обрушившийся песок может завалить буровой инструмент и создать аварийную ситуацию. Чтобы избежать негативных последствий обрушения в буровой раствор, в зависимости от геологии местности, добавляют различные склеивающие материалы (например, бентонит), которые могут обеспечить целостность стенок скважин в процессе бурения. Мы рекомендуем ознакомиться Вам с остальными статьями о бурении скважин в Тюмени, надеемся, что эта информация будет полезной.

Бурение скважин шнеком с продувкой

Бурение шнеком выполняют всегда только сильным приводом. Возможность выполнять шнековое бурение при помощи электропривода мобильной буровой установки ограничены. Однако бурить шнеком без опасности прихватов бурового инструмента можно только с продувками компрессором и скважины до 30 метров, либо колодцев для воды. Бурить «на сухую» можно только скважины под сваи глубиной до 5 метров. Само качество выполнение работы шнеком от бурения с промывкой ничем не отличается – это два разных способа, которые имеют одинаковое право на применение для получения бесплатной воды на участке.

В условии дачных и садовых обществ Тюмени применение крупногабаритной техники для бурения скважин на воду практически невозможно, поэтому сейчас многие фирмы используют мобильные конструкции буровых установок – это очень удобно, а также сокращает затраты на бурение водной скважины у себя на даче. Рекомендуем Вам ознакомиться с сервисом нашей Буровой компании Водолей.

Вода

Информация