Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Ледяная вода в скважине

Ледяная вода в скважине – что это такое и как с этим бороться. Конечно термин «ледяная вода» это скорей холодная, но никак не ледяная в буквальном понимании. В среднем температура воды в скважине составляет летом 10-12 градусов – зимой 5-6. Однако такая температура не совсем приемлема для полива некоторых теплолюбивых растений.

Ледяная вода с кусками льда из скважины

Инженера vodoley-burenie.ru понимают проблему ледяной воды, поэтому мы используем обсадные трубы для скважин из питьевого полиэтилена. Данный материал обладает хорошей теплопроводностью, что помогает в летние месяцы прогреть воду в скважине, а в зимние наоборот – препятствовать образованию льда на поверхности за счёт тепла земли. Здесь действует принцип – погреба, зимой там не так холодно как на поверхности, а летом не так жарко, но одновременно не допускается образование ледяной воды у забоя скважины.

Проблема бесплатной ледяной воды для полива теплолюбивых растений решается очень просто, нужно всего лишь использовать на поверхности какую-либо осреднительную ёмкость, где вода сможет подогреться до температуры воздуха и выше под лучами солнца. Однако, много растений в Тюмени можно поливать водой прямо из скважины (ледяной водой). Так, например, происходит при естественном дождевом поливе. В наших широтах дожди даже летом не являются на столько тёплыми, как на юге. Ледяная вода из скважин имеет сопоставимую температуру в летний период, поэтому для полива её можно использовать без предварительного подогрева автономным водонагревателем, но предварительно ознакомившись с инструкцией по выращиванию того или иного растения.

Что делать зимой, если ледяная вода начала образовываться на поверхности скважины? Такое тоже случается, обычно в том случае если вода вам необходима для, например, бани в зимнее время. Чтобы избежать неприятностей из-за образования ледяной воды (ледяной пробки) на поверхности, Наши инженера проконсультируют и помогут при необходимости грамотно утеплить устье скважины.

Холодная вода со льдом из ведра

Утепление скважины производится достаточно большим количеством способов, но самый действенный является монтаж изолированного кабеля-теплоспутника на глубину до 1 метра внутрь скважины. В этом случае проблема ледяной воды будет решаться всего за 10-15 минут перед её началом использования простым включением электрокабеля в розетку. Делать этого часто не нужно, т.к. если ледяная вода будет отбираться регулярно, то скважина сама себя разогреет. Напомним, что ледяная вода хоть и называется «ледяной», но в зимнее время температура её редко падает ниже +5 градусов.

Как альтернативу теплоспутнику можно использовать сооружение кессона над скважиной. В таком случае воздух, находящийся между стенками кессона и скважиной будет препятствовать образованию ледяной воды на поверхности (эффект медвежьей берлоги). Однако такой метод утепления достаточно затратный и нужен в основном если вода в зимнее время отбирается часто.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно бурения скважины на воду в Тюмени, её эксплуатации и борьбы с эффектом ледяной воды – звоните Нам. Инженера Буровой компании Водолей работают в Тюмени специально для Вас. У Вас нет времени, чтобы воспользоваться услугами по бурению в рабочее время – оставьте свой вопрос в форме «Cделать заказ» на бурение! БК «Водолей» всегда рада сотрудничать с Вами!

Вода

Информация