Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Напорный водопровод частного дома без самовсасывающей установки

оборудование для подключения воды к дому

Максимальный уровень комфорта – к нему стремится каждый человек. Загородный частный дом – это мечта, пожалуй, любого городского жителя, но для обеспечения высокого уровня комфорта в нем, необходимо потрудиться. Вода – без нее невозможно вести быт и жить полноценно, поэтому ее источник на собственном участке быть должен. Бурение скважин на воду позволяет решить эту проблему. Специалисты могут обустроить и систему подачи воды в дом, но для некоторых в этом нет необходимости.

Комплексная система подачи воды требует применения двух насосов: скважинного – поднимающего воду на поверхность, а также самовсасывающего – установленного непосредственно перед системой водоподготовки для подачи воды под давлением в систему водопровода в доме. Но многих не устраивает такой вариант, хотя на работу второго насоса расходуется не так много электроэнергии. Тем не менее, можно обойтись лишь одним скважинным насосом!

Как обеспечить достаточное давление воды?

уровневая система поддержания давления

Все очень просто. Достаточно поднять ее на определенную высоту, тогда свою роль сыграют законы физики. Для этого необходимо обзавестись достаточно вместительной емкостью на 1-3 тонны. От нее монтируется трубопровод и разводка по дому. Также к ней подводится подающий шланг или труба из скважины. Для обеспечения автоматической подкачки воды используется специальный поплавок. Когда он опускается до определенного уровня, включается скважинный насос. Он будет работать до тех пор, пока поплавок не поднимется до заданного уровня.

Таким образом, вода в емкости будет постоянно находиться в достаточном объеме, чтобы обеспечивать нормальное давление в системе. Важно, чтобы нижняя часть – дно емкости, находилось выше самой высокой точки подключения в доме. То есть, если высота самого высокого крана или душевой лейки в доме составляет 5 метров над уровнем земли, то емкость желательно поднять более чем на 5 метров, в противном случае давления может оказаться недостаточно для обеспечения нормальной работы самых высоких точек подключения.

Что необходимо продумать дополнительно?

Во-первых, важно правильно рассчитать дебит. Что такое дебит скважины, так это ее производительность. Не стоит полагать, что раз в емкости три тонны воды, то количество точек подключения может быть любым. Смысл в том, что насос, как и скважина, обладают определенной производительностью. К примеру, дебит составляет 1,5 тонны в час. Это значит, что вы сможете расходовать только эти 1,5 тонны в час и не более. В противном случае излишек воды из емкости будет израсходован и давление в системе упадет.

Для эксплуатации в зимнее время необходимо предусмотреть термоизоляцию, как самой накопительной емкости, так и подающих труб, которые должны быть закопаны в земле. Рекомендуется применять греющие кабели и специальные рулонные изоляционные материалы. Греющим кабелем обматываются все трубы и стенки емкости, после чего они заворачиваются в термоизоляцию. Это позволит пользоваться системой круглогодично.

Обслуживание накопительного бака

конструкция гидроаккумулятора

Важно обеспечить возможность обслуживания внутреннего пространства накопительной емкости. Представьте, что никакого ревизионного люка в ней не предусмотрено. Тогда что делать, если идет песок из скважины? Ведь он постепенно будет накапливаться в цистерне, также на дне может образоваться ил. Поэтому для ее очистки лучше врезать в емкость ревизионный люк или приобрести модель, в которой он заранее предусмотрен. Если учесть все эти нюансы, можно создать действительно эффективную систему водоснабжения, которая сможет использоваться без применения самовсасывающего насоса.

Вода

Информация