Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины – стоит ли игра свеч? В Тюменском регионе насчитывается огромное количество дачных участков и коттеджных поселков. Не секрет, что для быстро растущего города вопрос с водоснабжением на данный момент стоит особо остро. Само водоснабжение решить можно при помощи бурения скважин на воду. Однако, то качество воды которое мы получим, может быть разным.

Система очистки питьевой воды из крана

На данный момент сервис по очистке воды из скважин в нашем регионе мало развит, в основном это даже не из-за отсутствия на рынке каких-либо предложений по очистным сооружениям, сколько от самой целесообразности покупки и монтажа таких сооружений. Здесь всё зависит от целей, которые преследует заказчик бурения скважин в Тюмени.

Вам нужна скважина для полива, как очистить воду? В случае использования скважины для полива нет нужды использовать какие-либо серьёзные фильтры. Механическая очистка воды происходит в самой скважине, через скважинный фильтр, который обязательно должен быть установлен в скважине согласно технологии бурения (ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь недобросовестных подрядчиков!). В Буровой компании Водолей такой механический фильтр очистки воды из скважины устанавливается штатно, его конструкция может быть различной в зависимости от геологического строения участка. В данном случае вода полностью становится пригодной для полива.

В некоторых случаях скважинного фильтра может хватить и для питьевого назначения воды (вода признаётся питьевой только после лабораторного заключения!). Во всех остальных случаях, для использования воды нужно использовать поверхностные системы очистки воды.

Очистка воды из скважины дело достаточно серьёзное и подходить к этой проблеме нужно тщательно. Чтобы подобрать какой-либо фильтр нужно знать химический состав воды в скважине (нужно знать, с каким загрязнителем бороться). Поэтому в нашей компании при желании заказчика производится лабораторная диагностика воды. После диагностики на руки выдаётся заключение с перечнем содержания в воде загрязнителей. Если по какому-либо виду загрязнителя происходит превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) – Вам необходима очистка воды для использования её как питьевой.

Вода для питья в частном доме Тюмени

Подробно останавливаться в рамках этой статьи на системах водоочистки не будем, т.к. их существует великое множество, и вопрос о подборе таких систем очистки всегда решается индивидуально. Стоимость таких систем тоже варьируется в пределах от 10 тыс.руб. до бесконечности (в зависимости от загрязнителя). Иногда даже бывает нецелесообразно использовать системы очистки воды, а просто использовать для питья бутилированную воду. В хозяйственных же нуждах воду из скважин в подавляющем большинстве использовать можно без таких систем очистки.

Почему так происходит, что для питья из скважины требуется очистка воды? Сама по себе вода в скважине будет гораздо чище по своему составу, чем в колодце, но запах «болота» из воды может сохраниться пусть и не в том количестве как в колодце. Запах «болота» — это сероводород, который в большом количестве содержится в нашем регионе из-за заболоченности территории. В случае полива, сероводород (газ) испаряется, а в случае употребления такой воды для питья может возникнуть отравление, поэтому специалисты нашей компании настоятельно рекомендуют сдавать пробу воды из скважины после бурения на лабораторный анализ.

Будьте уверены, из любой ситуации существует выход, специалисты Буровой компании Водолей подберут для вас оптимальные способы очистки воды исходя из Ваших пожеланий. Услуги по водоснабжению будут предоставлены Вам качественно и в срок, для этого свяжитесь со специалистами компании по телефону или используйте форму заказа на сайте!

Вода

Информация