Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Полезные свойства воды

То, что мы с вами на 85% состоим из воды – этому нас учили еще в школе. А вот то, что из крана течет вода, которую мы ежедневно используем в пищу или утоляем жажду, низкого качества и лучше ее не употреблять, без какой-либо фильтрации – нам никто не говорил. Именно из-за того, что в организм человека поступает ее большое количество, и возрастает риск заболеваний, возбудители которых находятся в воде. Это могут быть, как примеси тяжелых металлов, химические канцерогены, так и биологические возбудители. И именно по этой причине люди начинают задумываться о том, как обезопасить свой организм от вредного воздействия. Так или иначе, все больше людей предпочитают сохранить здоровье по вполне понятным причинам. Бутилированная вода, фильтрованная вода… В данном же случае речь пойдет о воде из подземных источников, воде, прошедшей глубокую природную очистку.

Питьевая вода из скважины в Тюмени

В последнее время, о качестве воды в Тюмени стали говорить громко и основываясь на фактах. А люди, у которых есть непромышленные катализаторы, стали показывать своим друзьям, как разлагается наша водопроводная вода на различные элементы под воздействием тока. В итоге, результатом было получение небольшого количества чистой воды – 10-15% от полного стакана, все остальное это были различные примеси, причем разложенные на разноцветные слои, из которых добрую половину емкости занимала некая густая и черная смесь, очень похожая на нефть. После увиденного многие задумывались над качеством питьевой воды централизованно поступающей по системе водоснабжения в наши краны. И на сегодняшний день эта проблема остается на том же месте, что и 30-40 лет назад, только трубопроводы стали еще ржавее. Поиск альтернативы не занял много времени, большинство владельцев собственных домов прекрасно знают, что собственная скважина обеспечит его водой высокого качества.

А ведь от качества воды, наше здоровье зависит напрямую. И при этом, мало кто знает, что вода обладает полезными, и можно так сказать, целебными свойствами. Тот же мозг состоит больше чем на 70% из воды и при ее недостаточности возникает головокружение, появляются головные боли. На 92 % состав крови составляет вода, которая регулирует температурный баланс тела, которая разносит кислород и другие питательные вещества к каждой клеточке нашего организма, помогая им усваиваться.

И если раньше казалось, что бурение собственной скважины могут себе позволить лишь люди богатые, то сегодня ситуация изменилась. Вопрос уже не стоит, кто может себе позволить такую роскошь. Вопрос ставится иначе – если ты заботишься о своем собственном здоровье и здоровье своих близких, нужно обеспечить себя и их всем необходимым. Вода, от которой зависит функционирование каждой части нашего тела и является этой насущной необходимостью. Это может быть небольшой колодец, находящийся на участке, артезианская скважина, но только не та, что течет из наших кранов. Это вовсе не тот случай, когда от минимума информации, зависит крепкий сон.

Бассейн наполненный водой из скважины

Привычная для многих вода из-под крана а так же из открытых источников в лесу не годна к употреблению в «сыром» виде, и это давно стало аксиомой. Проблема заключается в том, что до сих пор при очистке воды применяется хлорирование, что способствует развитию раковых заболеваний, в частности, рака кожи (хотя немногие увидят связь водопроводная вода – канцероген). К тому же важным аспектом качества воды является водородный показатель – pH. Экспериментальным методом было установлено, что вода, показатель pH которой несколько ниже 7,0, является вполне неплохой средой для развития болезнетворных микроорганизмов, а низкое содержание в ней свободного кислорода губительно для клеток организма. Системы же подачи воды, точней, сами водопроводы, мягко сказать, оставляют желать лучшего.

Большую проблему составляют не биологические возбудители заболеваний, поскольку с ними неплохо справляется система хлорирования, а сам процесс обеззараживания, который морально устарел. К сожалению, европейские методы обезвреживания воды (УФ-облучение, озонирование) дорогостоящи и не могут найти масштабного применения. Плюс ко всему, по количеству химических примесей она не соответствует большинству гигиенических нормативов.

Альтернативой классическому водоснабжению, особенно в частном доме, может явиться собственная скважина. Вода является универсальным растворителем, в водной среде происходит большинство биохимических реакций, и весьма важно, чтобы на эти реакции не влияли примеси, в ней находящиеся. Питьевая ледяная вода из скважин и колодцев, проходит глубокую естественную очистку сквозь довольно плотный слой почвы, песка, глины, что практически сводит на нет вероятность попадания патогенов. Чистая артезианская вода имеет слабощелочную реакцию, что препятствует развитию в ней микроорганизмов и способствует нормальному функционированию организма. Содержащийся в ней кальций помогает укреплять костную ткань и участвует в поддержании гемостаза (свертывающая система крови). Магний регулирует работу нервной системы, укрепляет сердечную мышцу. Калий влияет на работу Na-K-насоса клетки, тем самым, поддерживая нормальную ее возбудимость и регулируя кислотно-основное состояние. Фтор, как известно, играет немаловажную роль в формировании зубной эмали, а медь участвует в кроветворении. Несложно догадаться, что качественная вода имеет, не так уж и мало жизненно важных свойств и отсюда понятно стремление сведущего человека к улучшению качества своей жизни с ее помощью.

Вода

Информация