Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Разводка трубопровода внутри дома – ключевые моменты

Разводка трубопровода внутри дома

Самостоятельная разводка трубопровода внутри дома под силу далеко не каждому, хотя с первого взгляда это может показаться простой задачей. Отчасти это сопоставимо с полной заменой электрики – важно правильно рассчитать предполагаемые нагрузки, распределить их в пределах здания таким образом, чтобы все бытовые приборы работали правильно. Будем двигаться от источника воды – скважины. Если ее дебет будет слишком низким, то он не покроет нужд семьи, живущей в коттедже. Но зачастую даже скважина на песок полсе бурения переносной установкой способна полностью покрыть расходы воды. Гораздо важнее производительность насоса.

Выбор насоса

Ни о каких моделях вибрационного типа речи и быть не может. Максимум, на что он сгодится, так это на заполнение бака летнего душа. Хороший глубинный насос центробежного типа – вот, что вам потребуется. Важным показателем является производительность – количество литров или кубических метров, прокачиваемых насосом за час. Насос водолей мощностью в 1,5 КВт в среднем может за час поднять около 1,5 – 2 кубов воды. Этого более чем достаточно для нужд семьи, состоящей из трех – четырех человек.

Подводка к дому

Пайка труб

Очень важный момент. Чтобы избежать промерзания воды в зимний период, необходимо сделать следующее:

  • Обустроить кессон и утеплить его
  • Проложить подводящую трубу на глубине не менее 50-ти сантиметров
  • Дополнительно обмотать трубу нагревательным кабелем
  • Утеплить трубу, например, минеральной ватой

В этом случае исключена вероятность промерзания воды в трубах даже при … – 20 Co на протяжении всей зимы. Если же есть возможность пробурить скважину на воду прямо из подвала дома, то это будет оптимальным решением.

Что установить на впуске?

Если вы желаете вести учет перекачиваемой воды, то на впуске сразу за обратными клапанами и системой фильтрации устанавливается счетчик-водомер. Да, система фильтрации – зачастую это установка трех или четырехступенчатой очистки, включающая в себя блок обратного осмоса, минерализаторы, угольные фильтры.

Не забывайте о перекрывающих вентилях. В идеале можно сделать разветвление сразу перед системой фильтров. На каждую ветку ставится перекрывающий вентиль. В случае выхода из строя системы фильтрации или необходимости замены фильтров вы все равно сможете пользоваться водой. Для этого вы перекрываете основную ветку (вентиль перед системой фильтрации) и открываете вентиль второй ветки, на которой установлена резервная система фильтрации. Так вы обеспечите дом бесперебойной подачей воды, пригодной для питья и обеспечения бытовых нужд.

Какие использовать трубы и соединения внутри дома?

Металлопласт

Здесь все зависит от ваших возможностей и пожеланий. Наиболее часто применяется пластик и металлопластиковые трубы. В случае с пластиком – соединения мертвые. Они спаиваются специальным инструментом, поэтому их сложнее обслуживать. Металлопластиковые трубы отличаются тем, что в любой момент вы можете отсоединить отдельные элементы водопровода, заменить их. Специальные резьбовые зажимы облегчают эти задачи. Но и стоимость таких труб может превзойти обычные пластиковые аналоги.

Обращайте внимание на пропускную способность труб, которая определяется диаметром. Лучше подключите к делу специалистов, которые помогут правильно подобрать сечение труб. Подключая бытовые приборы, руководствуйтесь инструкциями, в которых указывается, какого диаметра должна быть подводящая труба, а также каким должно быть давление в системе. Тогда трубопровод будет работать правильно, а вы не будете испытывать дискомфорта.

Вода

Информация