Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Сборная фильтрующая установка против «дедовских» методов

Фильтр обратного осмоса

Существует масса различных способов очистки воды. Едва ли кто-то пьет воду из-под крана, хотя бы не прокипятив ее. Однако это малоэффективная мера, так как она помогает избавиться лишь от части микробов, а вот различные примеси минеральных солей, металлов и песка остаются в воде и попадают в организм, оседая в суставах, костях и почках. Полагать, что вода из пробуренной скважины на вашем частном участке, будет сразу пригодной для питья, неправильно. В воде зачастую содержатся с превышением нормы:

  • Металлы – в растворенном виде железо не проявляет себя до тех пор, пока не вступает в реакцию с кислородом, содержащемся в воздухе. Тогда оно начинает ржаветь, а вода мутнеет. Так можно определить значительное превышение содержания железа в добываемой воде;
  • Минералы и соли – об их наличии можно судить по степени жесткости воды. Достаточно просто применить лакмусовую бумажку или вскипятить воду в чайнике. Не его стенках останется каменистый налет.

Реже встречаются случаи, когда в скважинной воде оказываются вредоносные микробы. Чаще это происходит, если они заносятся туда извне, например, при неправильном использовании треугольной буровой установки. Поэтому регулярная санация и правильная эксплуатация скважин очень важна.

Эффективная водоподготовка

Угольные фильтры

Не будем томить – наиболее эффективной действительно является только комплексная водоподготовка при помощи систем фильтрации. В такую систему входит обязательный комплекс фильтров, включая угольные кассетные фильтры, а также установки обратного осмоса. Через частично-проницаемую мембрану под высоким давлением проталкиваются только молекулы воды, а железо, минералы и соли сливаются. Разумеется, что полностью обедненная вода была бы мало полезна организму, поэтому на выходе устанавливаются специальные минерализаторы, задающие воде оптимальную жесткость и насыщенность минеральными солями.

Угольные фильтры в свою очередь исключают возможность химического заражения воды, удаляют из нее пестициды, примеси тяжелых металлов. Вода на выходе готова к употреблению без кипячения. Она нейтральна и для бытовой техники, на которой не будет образовываться пресловутая накипь.

Дедовские методы

Однако все это не способно убедить некоторых упрямых «экономистов», которые предпочитают не тратить деньги на системы комплексной очистки, но потом тратить в десятки раз больше на восстановление здоровья. И вот самые интересные методы, которые применяются ими для очистки воды:

Серебряная ложка в воде
  • Отстаивание – считается, что если вода постоит два дня (а иногда и десять часов), то она волшебным образом «самостоятельно очистится». Из нее «выпарится» весь хлор, лишние минералы, а металлы осядут на дне (они же тяжелые – видимо, так работает логика). Но все это ерунда. Действительно, отстаивание помогает освободить воду от тяжелой взвеси – песка и некоторых крупных частиц, но от химического заражения, растворенных в воде металлов и бактерий такой способ никак не спасает;
  • Серебро– действительно, серебро обладает антисептическими свойствами, однако пары серег и двух колец недостаточно для того, чтобы очистить даже пятилитровую емкость. Серебра нужно больше, оно должно быть чистым, а не сплавом, как в изделиях, и заключенным в специальные фильтры. Да и в любом случае, оно лишь частично очистило бы воду от некоторых микроорганизмов;
  • Камешки– это на сладенькое. Многие считают, что опустив на дно банки несколько речных камней, они очистят воду. Как? Вот и мы задаемся тем же вопросом.

Вот и представьте себе эту сложную систему склянок, не дающих почти никакого эффекта. Не стоит выдумывать велосипед – все уже сделано, просто не нужно экономить на своем здоровье.

Вода

Информация