Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Системы автоматического полива от скважин на воду

Полив газона в частном доме водой от скважины

Несмотря на то, что огромный поток переселенцев устремляется к крупным городам год от года, в качестве места постоянного обитания все чаще люди выбирают загородные дома. Если же человек все же живет в городе, то летний сезон зачастую проводит на даче. Садовые участки и приусадебные территории в Тюмени нуждаются в постоянном уходе. А особенно они нуждаются в регулярном поливе. На централизованную систему подачи воды полагаться не приходится по двум причинам. Во-первых, качество воды не годится для полива растений, во-вторых, в случае отключения все растения погибнут. Полив огорода может обеспечить колодец или скважина на воду, но могут возникнуть проблемы с регулярностью. Особенно сложно вовремя полить грядки или газон, если после трудового рабочего дня сил не остается практически ни на что. Ситуацию спасает система автоматического полива, которая самостоятельно будет с завидным постоянством по определенному четкому графику осуществлять полив сада или огорода.

Принцип действия, тонкости монтажа, источники воды для систем автоматического орошения

Существует несколько типов оросительных систем: система дождевания и капельная система (точечная или подземная). Принцип действия автоматической системы орошения построен на взаимодействии контроллера – электронного блока управления и электромагнитного клапана. Составными частями автоматической оросительной системы являются:

• Контроллер

• Электромагнитный клапан

• Система сантехнических труб и переходников

• Оросители или поливочные головки

Веерный полив травы и сельскохозяйственных культур

Схема монтажа относительно проста. Контроллер напрямую соединен с электромагнитным клапаном (при необходимости, с датчиком температуры воды в скважине), встроенным на участке между системой орошения и подающей воду трубой. В определенный момент контроллер подает клапану импульс на открытие, после чего поток воды устремляется в трубы системы. Поливочные головки выдвигаются из своих седел, и вода разбрызгивается вокруг них. Существует несколько разновидностей оросителей, в том числе роторные – вращающиеся, охватывающие больший радиус, веерные – разбрызгивание в форме гриба. При размещении поливочных головок на участках следует соблюдать определенный шаг с перекрыванием секторов для большей эффективности. Но без постоянного источника чистой воды система будет просто бесполезной.

Источник воды для системы автоматического полива

Лучше всего для полива сада или огорода подходят грунтовые воды. Они очищены естественным образом, в них нет химических примесей, они достаточно обогащены минералами и питательными веществами. Бытовая скважина на воду глубиной в 35-40 метров – отличное решение. Бурение такой скважины не составляет проблем, а монтаж кессона позволяет использовать ее в качестве постоянного источника воды для дачи или коттеджа. Основная задача – это постоянная подача воды из скважины в систему автоматического полива. Если давление не будет постоянным, то и орошение будет не эффективным. Проблему решает насосная установка поддержания давления. Сконструировать ее можно и самостоятельно, но проще приобрести ее в сборе. Лучше использовать установку с плавным регулированием. В скважину погружается сантехническая труба или всасывающий шланг, который подсоединяется к установке. От нее же отводится подающая труба на электромагнитный клапан системы автоматического орошения. Как только клапан будет открываться, давление будет падать, и насосная установка будет включаться. Работать она будет до закрытия электромагнитного клапана. Система становится полностью автономной, а от вас потребуется только задать необходимые параметры.

Установка автоматических систем полива в саду

Когда монтаж системы полностью завершен, сантехнические трубы вкопаны в землю, а из скважины к системе подается бесплатная вода, можно начинать полив. Для этого в блоке управления системой необходимо задать такие параметры, как частота орошения и длительность каждого сеанса. В определенное время по таймеру будет начинаться полив, который продлится в течение заданного вами отрезка времени. Если вы дополнительно будете использовать метеорологический датчик, то система сама определит, есть ли необходимость начинать полив. Особенно актуально на территориях с нестабильными погодными показателями, частыми кратковременными осадками. Блок управления может быть вынесен в дом, что сделает использование системы еще более удобной.

Важно обратить особое внимание на динамический уровень бытовой скважины на воду. Если в скважине установлен погружаемый насос для обеспечения бытовых нужд, а также в нее запущен шланг для насосной системы поддержания давления для орошения, то дебет скважины должен быть достаточно богатым для обеспечения всех нужд. Он высчитывается индивидуально для каждого отдельного случая в зависимости от площади орошаемых участков и частоты поливов.

Вода

Информация