Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Сколько воды в скважине

Сколько воды в скважине – основной критерий, в профессиональном языке буровиков называется «дебет». На количество воды в скважине влияет как геология местности, так и технология самого бурения, а именно использование уникальных для каждой скважины конструкций. Инженеры БК «Водолей» города Тюмень постоянно осуществляют мониторинг предприятий-изготовителей оборудования, а также производят подбор требуемой конструкции объекта для увеличения количества воды в ней для клиентов.

Вода из бытовой скважины в частном доме

И всё же, сколько воды будет у Вас в скважине? Косвенно это зависит от мощности водонесущего пласта, на который будет буриться объект, т.е. и от глубины. Чем больше будет вскрыто бурением песчаника (а вода скапливается именно там) тем большая вероятность получить высокую производительность по воде. Подробнее о глубинах водоносных горизонтов Тюменского района и окрестностей вы можете ознакомиться в разделе геология.

Если скважина уже пробурена на участке, то измерить сколько воды в ней не составляет никаких проблем. Производительность скважины – это количество воды, которую можно получить в единицу времени. Для Тюменского региона эта величина составляет в районе 1-1,5 куб.м. за час работы. Не сложно подсчитать, что в день такая скважина может дать от 24 до 36 тысяч литров воды, чего вполне достаточно для водоснабжения, как частного дома, так и полива.

Буровая компания Водолей несёт ответственность перед нашими клиентами за то, сколько воды будет в пробуренной скважине. На данный момент мы гарантируем производительность по воде не менее 500 литров в час, чего тоже вполне достаточно для всех бытовых нужд в отличие от колодца.

Чистая вода в природе после естественной фильтрации

Представленный выше способ измерения дебета справедлив для скважин не глубоких и средней глубины (до 30 метров). Сколько воды будет в глубоких скважинах, а так же чистота воды, зависит от мощности глубинного насоса и глубины его спуска. Соответственно чем мощнее будет насос и чем глубже он будет спущен – тем больше будет воды на выходе. Но тут главное расчёт, слишком большой разовый отбор воды может губительно сказаться на стенках скважины и оборудовании. Из-за большой скорости отбора воды из скважины уровень воды может упасть, что создаст избыточное давление на стенки обсадных труб со стороны горной породы. Если Вы собираетесь бурить глубокую скважину у себя на участке и Вам важно отбирать большое количество воды единовременно, тогда Вам необходимо соблюдать меры предосторожности, направленные на сохранение Вашего инженерного сооружения. Специалисты нашей компании для всех скважин производят расчёт предельной глубины спуска насосного оборудования и отражают его в паспорте. В зависимости от требований заказчика к количеству воды в скважине, мы производим моделирование её конструкции. Если Вы зададите вопрос «Сколько воды будет у меня на участке» мы, не без основания, ответим – Сколько воды вам нужно, столько и будет!

Подробную помощь в вопросе проектирования кессона, бурения и эксплуатации скважины на воду, о том, сколько воды будет на участке, Вы всегда можете получить в офисе Буровой компании Водолей, по телефону либо воспользовавшись формой заказа на бурение on-line.

Вода

Информация