Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Собственная автомобильная мойка в частном доме

Мойка в гараже

Наверное, у каждой семьи, владеющей частным домом, есть собственный автомобиль, а чаще всего – не один. Это обусловлено необходимостью в комфортном передвижении, в коммуникабельности. Разумеется, что каждому хочется поддерживать авто в чистом виде, но это не всегда бывает простой задачей. Сегодня довольно распространенными являются мобильные мини-мойки. Это компактные аппараты высокого давления, при помощи которых легко можно вымыть авто всего за десять минут. Но есть и другие способы. Для начала определимся с тем, из каких основных частей должна состоять личная мойка.

Составные части домашней автомобильной мойки

Дренажный люк
  • Помещение – наверняка, вы планируете ездить на чистой машине, как летом, так и зимой, но трудно себе представить, как можно вымыть авто на открытом воздухе в мороз. Можно переоборудовать гараж, а можно выстроить дополнительное техническое помещение. Первый вариант проще и разумнее;
  • Дренаж – сливать воду нужно обязательно, поэтому система дренажа и фильтрации – неотъемлемая часть не только мойки, но и дома в целом;
  • Система подачи воды – для мытья машины нужно давление, поэтому в техническом помещении устанавливается дополнительный насос, предназначенный для обеспечения работы мойки. Такой насос сопряжен с накопительным баком, в котором поддерживается постоянное давление. Если оно падает при включении устройства для мытья, то насос автоматически включается и подкачивает расходуемую воду.

Мини-мойка или самодельная система?

Желоб

С мини-мойкой все предельно просто. Приобрели аппарат, подключили к накопительной емкости и готово. Предварительно следует обустроить помещение, обложив пол и стены кафелем, установив влагостойкие светильники. Но есть еще один способ, что называется – для ленивых. Для этого необходимо приобрести несколько отрезков труб небольшого диаметра. Из них при помощи соединителей конструируется рамка по размеру авто. Трубы перфорируются. Теперь при подаче воды она просто будет, как из душа, окатывать авто водой. Вам останется лишь на минуту выключить воду, чтобы покрыть корпус авто моющим средством, а затем снова включить «душ».

Подробнее о дренаже

Его тоже можно сделать самостоятельно. Для этого приобретаются короба с решетками, которые встраиваются в пол гаража, а также основные дренажные трубы, по которым вода из скважины будет отводиться к кессону. Если есть необходимость, можно установить насос принудительной откачки, но тогда нужно предусмотреть дополнительный отстойник, который нужно будет выгребать раз в два-три месяца. Это спасет септик от избытка песка и грязи. Его не придется часто вычищать. Второй вариант предпочтительнее. Если же вода просто будет сливаться в огород, то в зимнее время там образуется ледяная пробка. А в летний период застой приведет к застою, зацветанию и возникновению неприятного запаха.

Система вентиляции

Мойка в гараже

Даже после того, как вся вода уходит из гаража в дренаж, в помещении уровень влажности остается повышенным. Если не вентилировать помещение, то это может привести к развитию плесневых грибков. Достаточно обычной бытовой вытяжки средней мощности, которая будет включаться на время мойки, но выключать ее следует примерно через час, когда полы полностью просохнут.

В целом – ничего сложного в том, чтобы устроить в гараже собственную мойку автомобиля – нет. Но важно правильно подойти к вопросу инженерного проектирования. В противном случае вода может оставаться в системе дренажа или промерзать зимой. При необходимости устройства дренажа на профессиональном уровне лучше обращаться к специалистам по недорогому обустройству скважин.

Вода

Информация