Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Станции очистки – экологически чистая канализация

Станция очистки автономной канализации

Вопрос экологической чистоты сегодня стоит очень остро, поэтому забота об ее высоком уровне полностью ложится на плечи человека, в том числе – владельца частного дома. Сброс нечистот в почву приводит к постепенному ее загрязнению, так как органические и химические отходы не успевают перерабатываться, накапливаясь на территории участка. В результате овощи и фрукты, произрастающие на нем, перенасыщаются нитратами, а их рост может становиться нестабильным. Специальные станции очистки – экологически чистая канализация, которая позволяет сохранить почву на участке в незагрязненном состоянии, что благотворно сказывается и на культурах, произрастающих на его территории.

Чем станция очистки лучше септика

Септик – это канализация частного дома, в которой происходит разложение органических и химических примесей в воде естественным путем. Вода проходит по резервуарам-отстойникам самотеком. В результате крупные механические примеси оседают в одном блоке, жир и всплывающие химические взвеси задерживаются в другом, а очищенная от этих примесей вода сливается по специальному подземному дренажу, распределяясь равномерно. Система довольно эффективна, но ничто не сравнится со станциями очистки воды, в которых из нее извлекаются практически все примеси, которые не просто скапливаются где-то, а растворяются, перерабатываются при помощи активного ила.
В станции очистки воды предусмотрено несколько степеней фильтрации и переработки, причем процесс значительно ускоряется благодаря подключению комплекса к штатной электросети. Процесс очистки становится еще более эффективным благодаря применению способа аэрации. Через нечистоты пропускаются крупные и мелкие пузырьки воздуха, которые эффективно фильтруют воду. Но даже при отключении питания и остановке системы, она будет продолжать функционировать, лишь несколько замедлившись. При работе в штатном режиме фильтры и аэраторы доводят воду до максимально чистого состояния, и ее можно сбрасывать в почву безо всяких опасений.

Преимущества использования станций глубокой очистки стоков

  • Схема станции очисткиВысокоэффективная очистка сточных вод
  • Отсутствие необходимости в дополнительных расходах на регулярное обслуживание
  • Очистка происходит даже тогда, когда в канализацию не поступает новых стоков (замкнутая циркуляция)
  • Не требуется работы ассенизаторов
  • Компактные размеры и простота монтажа станции

Особые рекомендации

Учитывая тот факт, что в станции очистки сливной воды применяется активный ил (по сути, являющийся живым), важно не допускать в септики такого типа некоторых веществ, среди которых хлорсодержащая бытовая химия, антибиотики, кислотные и щелочные соединения. Они способны подавить деятельность активного ила, снизив тем самым эффективность системы очистки. Также не следует допускать попадания в систему канализации не перерабатываемых отходов (полиэтилен, металл).

Доверьтесь специалистам

Если речь идет об обустройстве автономной канализации в Тюмени, то специалисты компании «Водолей» способны дать действительно дельные советы по выбору септика или системы очистки сливных вод. Это позволит правильно рассчитать производительность комплекса, осуществить его грамотный монтаж, сэкономив при этом материально. Связаться с представителями компании можно, используя информацию из вкладки «Контакты». Забота об экологии – это задача людей, которые хотят жить на чистой планете. В ваших силах сделать ее немножечко чище – установить эффективную станцию очистки сливных вод.

Вода

Информация