Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Свойства воды из скважины

Свойства воды из скважины в Тюмени сходны по своему составу. Однако существуют и некоторые различия в свойствах воды. Собственно сами основные показатели свойств воды – это жёсткость, минерализация, содержание металлов и запах. Некоторые свойства воды менее важны к исследованию, некоторые наоборот требуют внимания.

Свойства воды из скважины

В Тюменской Буровой компании Водолей существует специализированный лабораторный анализ свойств воды из скважин бытового назначения. В ходе наших исследований свойств воды в Тюмени мы пришли к выводу, что основная проблема – это высокое содержание железа и сероводорода. Минерализация и жесткость воды находятся в пределах нормы на 94% исследуемых образцов. Превышение по сероводороду отмечено в 14% случаев, по железу – в 26% случаев. Однако данные могут не в полной мере раскрывать текущую ситуацию, потому что свойства воды не со всех пробуренных нами скважин в Тюмени были исследованы в лаборатории. Исследовать или нет – дело добровольное, если Вам оно нужно – мы его исполним!

Сопоставив анализ и статистику по бурению скважин на Юге Тюменской области, мы сделали небольшую статистику по свойствам воды в том или ином регионе. Исходя из полученных нами данных, можно сделать следующие выводы:

большое содержание железа выявляется в воде из скважин на участках с большим содержанием коричневых глин. Район Ирбитского тракта в городе Тюмень тому пример. В данном регионе мощность глиняного пласта доходит до 20 метров, причём глина начинается практически с самой поверхности. По всей видимости, происходит эффект «застаивания» грунтовых вод из-за низкой фильтрации через глину, что влияет на свойства воды из скважин. Впрочем есть и плюсы такого большого природного фильтра. Вода из скважин в таких регионах как правило кроме содержания большого количества железа и достаточно большой жесткости практически избавлена от других, более серьёзных загрязнителей.

Анализ воды из скважины

большое содержание сероводорода в ледяной воде, пожалуй, самый неприятный загрязнитель, влияющий на свойства воды из скважин. Что касается Тюмени, то такие районы как Казарово, Велижанский тракт (ближе к Тюмени), частный сектор в районе 3-его заречного микрорайона подвержены этому загрязнителю в большей мере чем остальные районы Тюмени. Сероводород (запах болота) содержится главным образом на торфяниках, на заболоченных местностях. Сероводород серьёзно влияет на свойства воды, потому что данный газ (запах воды) трудно поддаётся очистке. Однако использовать такую воду для полива вполне разумно без систем очистки. Содержание сероводорода можно снизить путём бурения скважины соблюдая технологию производства работ.

минерализация и жесткость – это те свойства воды из скважин, которые не сильно влияют на качество. Содержание солей в бытовой скважине составляет от 0 до 0,3 грамм на литр, что является пресной водой пригодной для питья. Жесткость бесплатной воды в скважине обычно в пределах нормы, не выше чем вода из крана в Тюмени.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы в процессе прочтения данной статьи, Вы можете обратиться к разделу сайта – частые вопросы. Ответа нет и там? Звоните в офис БК «Водолей», специалисты нашей компании ответят на все интересующие Вас вопросы по поводу бурения скважин на воду, и какие свойства воды будут у Вас!

Вода

Информация