Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Температура воды в скважине

Температура воды в скважине зависит от её глубины. В общем случае рассчитать температуру воды в скважине можно используя температурный градиент. Для Западной Сибири температура возрастает на 3 градуса на каждые 100 метров глубины. Однако использовать данный показатель целесообразно для расчёта температур в скважинах с глубинами от 1000 метров и более. Для бытовых скважин на воду такой расчёт применять нельзя.

Температура воды в скважине Тюмень

Исходя из опыта БК «Водолей», средняя глубина водозаборной скважины в Тюмени составляет 18-24 метра, поэтому температура воды в таких скважинах достаточно сильно зависит от температуры на поверхности. В зимнее время температура воды в скважине составляет 3-5 градусов, в летнее может доходить до 15 градусов вне зависимости от того сколько в скважине воды.

На скорость повышения температуры воды влияет не только температура на поверхности, но и сама геология района. Например, если в геологическом разрезе скважины больше встречается песка и меньше глин, то вода в скважине прогревается быстрей. Это связано с тем, что песок обладает высокой пористостью и проницаемостью, а значит вода в скважине находится в связанном открытом состоянии. Глина же напротив, имеет очень низкую пористость и очень низкую проницаемость, что затрудняет воде прогреваться под действием климатических перемен на поверхности.

Температура воды в скважине – важный показатель и её необходимо знать как и чистоту воды в случае, если скважина используется для полива. Не все растения одинаково переносят холодную воду, поэтому для избегания гибели урожая специалисты Буровой компании Водолей подберут для Вас оптимальный выход из этой ситуации.

В случае, если скважина бурится на участке для решения проблем внутреннего водоснабжения загородного дома возникает потребность в подогреве воды. Прохладная вода из скважины может подойти для полива сада или огорода. Для получения горячего водоснабжения частного дома необходима установка систем подогрева воды. В наше время проблема с подогревом воды решается путём установки стационарного бойлера либо проточного водного нагревателя. Данные системы хорошо себя зарекомендовали, их использование проверено временем, на их работу не влияет какая температура воды в скважине будет у Вас.

Оптимальная температура воды для полива сада

В современном строительстве загородного дома большое внимание уделяется зонам отдыха. Одной из таких зон является свой личный бассейн или пруд на участке. Важно знать, что наполнять такие водоёмы необходимо заблаговременно перед их использованием, потому как температура воды из скважины может оказаться не комфортной. Нужно выждать некоторое время, чтобы она прогрелась под тёплыми лучами Тюменского солнца. Но где же взять столько воды спросите Вы? На данный момент, в Тюмени эта проблема отлично решается путём бурения водозаборной скважины на участке, причём само бурение производится без заезда тяжёлой техники на участок.

Перед заказом на бурение мы рекомендуем Вам ознакомиться с разделом данного сайта – частые вопросы. В данном разделе освещены основные вопросы наших пользователей. Надеемся предоставленная информация будет Вам полезной. Для более продвинутых пользователей существует раздел – технология бурения скважин на воду. Технология производства буровых работ компании БК «Водолей» уникальна, рекомендуем ознакомиться с ней. Мы будем рады любому сотрудничеству – звоните нам!

Вода

Информация