Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Виды систем очистки воды из скважины

Бурение скважин на воду может быть выполнено разными способами. Для выбора нужного варианта обязательна консультация специалиста. Итак, получить воду для бытовых и промышленных нужд можно, выкопав колодец, скважину на песок или на известняк. Эти три варианта отличаются друг от друга качеством получаемой пресной воды.

Стационарная система очистки воды в многоквартирном доме

Воду, получаемую из скважины, необходимо подвергнуть предварительной очистке. Только в этом случае она будет пригодна для питья и приготовления еды.

Водоснабжение из индивидуальной скважины в Тюмени — одно из преимуществ проживания в частном доме. В этом случае хозяин жилища сам решает, каким образом очищать и обеззараживать воду для питья и хозяйственных нужд.

Прежде, чем построить дом, определитесь с очистной системой, которая подойдет вам лучше всего. Установки, о которых пойдет речь ниже, можно использовать как для бытовых, так и для промышленных нужд.

Очистка воды с помощью систем обратного осмоса

Системы обратного осмоса используются как для частных домов, так и для крупных промышленных объектов. Этот метод водоочистки заключается в применении специальной мембраны, через которую могут пройти лишь молекулы воды и кислорода. Сквозь такую сетку с размером ячейки 0,0001 микрон пропускают поток воды, очищая ее от вредных примесей и бактерий. Вода на вход в установку подается под определенным давлением, нагнетаемым многоступенчатыми насосами. Например, для очистки пресной воды от железа с относительно невысокими показателями минерализации требуется давление в 10-15 бар, а для обессоливания морской воды – 70 бар.

Блок очистки воды в частном доме

С помощью конструкций системы обратного осмоса вода из скважины разделяется на чистейшую питьевую, которая подходит для использования в быту, и загрязненную, сливаемую в канализацию. Степень очистки воды с помощью систем обратного осмоса достигает величины 99,7%.

Прежде, чем производить монтаж систем обратного осмоса, специалисты измеряют давление в водопроводной сети. Для успешной установки такого оборудования в частном доме или квартире давление должно быть в пределах 2,8-6 атмосфер. В случае превышения показателей давления устанавливается специальный редуктор, который выравнивает скачки давления и уменьшает риск разрыва водопроводной трубы. Если же давление ниже нормы, применяют насосы для более эффективного прохода воды через мембрану и уменьшения отходов. Тройник, расположенный перед шлангом с холодной водой, отправляет воду на фильтр и на основной смеситель. Для установки такой очистной системы необходим слив в канализацию и отдельный кран для питьевой воды. Монтаж этих конструкций выполняют специалисты приглашенной компании.

Промышленные масштабы подразумевают выбор показателей давления в зависимости от нужд производства. Чем выше давление, тем более тщательно очищается вода.

Блочно-модульные установки для очистки воды

Аккумуляторы с системой фильтрации воды

Блочно-модульные установки для очистки воды и снижения жесткости используют для нужд небольших поселков или промышленных предприятий, которые располагаются вдали от крупных транспортных магистралей. В этих местах, как правило, затруднено применение стационарных устройств водоочистки. Эти установки мобильны и могут использоваться как на разработках нефти в тундре, так и на северных болотистых почвах, где отсутствует централизованное энергоснабжение или нет возможности построить фундаментальные сооружения для размещения водоочистного оборудования. Водоснабжение этих систем производится из ближайших природных источников.

Поставка блочно-модульных установок осуществляется в контейнерах с теплоизоляцией и обогревом, что упрощает их транспортировку и облегчает эксплуатацию в условиях низких температур.

Оборудование, используемое для таких конструкций, отличается большим разнообразием. Производительность этих приборов легко повысить за счет присоединения дополнительных узлов. Базовая комплектация блочно-модульных установок включает в себя: насосы, фильтры для очистки воды (угольные и ионообменные), установки для обессоливания и обеззараживания воды, комплексы для насыщения воды азотом, шкафы автоматики.

Блочно-модульные станции (БМУОВ) для очистки воды могут работать в автоматическом режиме. Контроль параметров технологического процесса и работа вспомогательного оборудования также осуществляется без участия оператора. Управляется данная система одним человеком, который загружает реагенты в определенные емкости очистного сооружения.

Очистка воды со сменным картриджем фильтра

БМУОВ бывают нескольких видов:

• высокой производительности (объем очищенной воды – 500 кубометров в сутки);

• высокой степени очистки (объем в сутки – не более 200 кубометров);

• для чрезвычайных ситуаций (эти системы полностью автоматизированы, производительность – до 200 кубометров в сутки).

Для монтажа такого оборудования вам не придется копать траншею или колодец, достаточно вызвать специалистов по очистным сооружениям, и они подберут и установят все необходимые модули.

Вода

Информация