Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Что нужно знать о воде в загородном доме

Питьевая вода из скважины в Тюмени

Обеспечить загородный дом водой из собственной скважины, пробуренной на участке, плевое дело. Однако важно знать некоторые вещи о воде, причем не только о той, которую вы намереваетесь пить, но и о той, которую будете использовать для ведения быта и даже полива огорода.

Несколько слов о скважинной воде

Неправильно полагать, что вода, поднимаемая насосом с забоя скважины, чиста и пригодна к употреблению. Да, она может быть идеально прозрачной, да, она проходит естественную природную фильтрацию и минерализацию, но проблема в том, что вещества – примеси, находящиеся в ней, несбалансированны. Минералов, солей и металлов может быть в разы больше нормы, а также есть риск биологического или химического заражения. В любом случае вода должна проходить комплексную фильтрацию.

Вода для питья

На сегодняшний день водоподготовка питьевой воды основывается на применении двух основных фильтров:

  • Обратноосмотический – особая мембрана идеально фильтрует воду, так как сечение ее ячеек сопоставимо по размеру с молекулами воды. Более крупные вещества отводятся и сливаются вместе с концентратом;
  • Угольный – качественно очищает воду от остатков химических примесей.

Затем вода пропускается через картридж минерализатора, что уравновешивает содержание в ней солей и минералов. После этого вода пригодна для питья.

Вода для бытовых приборов

Как правило, эта же вода используется для обеспечения работы бытовых приборов. Однако иногда применяются дополнительные фильтры. Это позволяет продлить срок службы фильтрующих установок вдвое, а то и втрое. Техника менее требовательна к качеству воды – важно лишь избежать повышенного содержания металлов, солей и минералов. Повышенное содержание металла проявляется помутнением воды – она словно ржавится. Сложнее дела обстоят с биологической чистотой воды – в некоторых случаях дело даже доходит до обеззараживания при помощи специальных веществ, но это редкость, особенно если соблюдать правила эксплуатации скважины.

Отстойный бак для воды

Что с водой для полива?

Обустроить автоматическую систему полива, установив дополнительный насос и устройство автоматизации, очень просто. Однако здесь есть один очень важный нюанс – температура. Вода, поднимаемая с забоя, может быть не теплее пяти-семи градусов выше нуля. Такая температура погубит ваши культурные растения, цветы и газоны. Проблема решается следующим образом, а точнее – двумя:

  • Монтаж отстойного бака – в него насос может нагонять воду автоматически, как только ее уровень будет падать. Находясь на поверхности в самой верхней точке участка, бак будет нагреваться от солнца и атмосферного воздуха. Соответственно и температура воды будет приходить в норму. От бака можно провести систему орошения, установив в самом начале вентиль. Вода будет самотеком орошать огород;
Отстойный бак с насосной установкой
  • Монтаж отстойного бака с насосной установкой – в этом случае в бак устанавливается дополнительный насос – полив осуществляется принудительно. Это позволит использовать специальные форсунки для полива газонов, подавая воду под оптимальным давлением.

Химический состав воды для полива тоже очень важен. Избыток минералов и солей погубит растения, особенно, если дополнительно применяются удобрения, селитра. Поэтому глубинную воду лучше фильтровать перед поливом или давать ей отстаиваться в течение не менее трех суток.

Очевидно, что скважина на садовом участке – это отличный способ обеспечения своих нужд и потребностей в воде, но и водоподготовка – очень важный этап, которому следует уделять должное внимание.

Вода

Информация