Главное меню

Контакты Офис

г.Тюмень, ул.Республики
д.62, офис: 306
(Гипротюменнефтегаз)

Режим работы офиса:
пн.-пт.: 10.00-18.00
без обеда
сб.-вс.: по предварительной записи

Режим работы бригад:
пн.-вс.: с 8.00-до сдачи объекта
ежедневно

Телефон

8(3452) 905-920
8(3452) 905-930

viber 

+79044905920

Почта

vodoley-burenie@mail.ru

Выбрать насос для бытовой скважины в Тюмени

На сегодняшний день на рынке насосного оборудования в Тюмени представлен широкий выбор самых разных насосов для бытовых скважин. Чтобы не сделать ошибочный выбор, и купить нужный насос для бытовой скважины надо знать принцип их работы и цель использования. Конечно, при наличии больших свободных денежных средств, Вы можете выбрать любой насос по принципу – куплю самый дорогой. Однако оправданность этой покупки будет под большим сомнением у специалистов «БК Водолей».

Центробежный насос для скважины Водолей

По конструкции и принципу работы насосы для скважин бывают центробежные и вибрационные. Дренажные и прочие насосы не подходят для отбора воды из бытовой скважины. При покупке насосного оборудование нужно внимательно ознакомиться с кривой подача-напор (основная характеристика насоса, которая прописывается в паспорте), например, дренажный насос имеет большую подачу (воды много), но низкий напор (может поднять воду с глубины всего 5-8 метров) поэтому он для скважины не подходит. Правильно выбрать тип насоса помогут знания о производительности скважины на воду, а так же о конструкции оборудования в ней.

Центробежные насосы, как правило, применяют в скважинах с большой производительностью по воде. У этих конструкций есть свои плюсы и минусы. К достоинствам центробежного насоса стоит отнести его большую производительность (подачу), а также большую высоту подъёма жидкости из скважины (напор). Преимуществом этого типа оборудования является его «электронный мозг». Данный насос, как правило, снабжён автоматической системой отключения, если уровень воды в скважине снижается. Не составит труда подключить такой насос к системе автономного водоснабжения частного дома. К недостаткам стоит отнести большую стоимость (от 6000 рублей) и уязвимость к механическим примесям и грязи, которая может присутствовать в некоторых скважинах. Однако в 90 процентов случаях присутствие большого количества механики в воде связано с нарушениями в технологии бурения, поэтому Вам нужно ответственно отнестись к вопросу о выборе буровой компании.

Насосы вибрационного типа идеально подходят для использования на дачных участках, в случае если вода вам требуется главным образом для полива или наполнения каких-либо емкостей (например, летнего душа). Достоинств у этого типа насосов много. Небольшая стоимость (цена от 1000 рублей), неприхотливость в работе, легкость монтажа, способность качать воду с повешенной жесткостью и возможность отбирать воду с умеренным содержанием механических частиц. Однако у вибрационного насоса есть и свои недостатки. При помощи такого оборудования очень сложно монтировать автономную систему водоснабжения (завести воду в дом), подача насоса редко превышает 600 литров в час с глубины 15 метров. Если вода требуется для полива либо зеркало воды (уровень воды) в скважине не более 20 метров (глубина скважины до 30 метров), то целесообразно применять насос вибрационного типа.

Вибрационный насос для скважины на воду типа малыш

Если речь идёт об экономической целесообразности выбора (цена-потребность), то мы рекомендуем насос покупать после бурения скважины, в отдельных случаях при консультации с клиентом мы сразу можем посоветовать то или иное оборудование, так как наша компания уже обладает большими статистическими и геологическими данными по району бурения в Тюмени. Мы заранее можем знать примерный дебет скважины, её глубину и температуру воды, обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами в этом вопросе чтобы не допустить лишние затраты или купить неподходящее оборудование.

После бурения бытовой скважины, специалист «БК Водолей» в обязательном порядке выдаёт инструкцию и паспорт на скважину, в котором среди прочей информации присутствует рекомендация нашей компании в выборе насоса для скважины. Звоните нам, будем рады любому сотрудничеству!

Вода

Информация